赤壁论坛

佛家禅语

楼主

才仁尼玛活佛善待自己,从心开始。眼里的世界,从来只是表象;心灵的声音,才是生命的真谛。一片落叶,是衰败的迹象,还是重生的征兆,取决于心的方向。美好如阳光,心里布满阴霾,阳光就走不进来。心存美好,判断人事的标准就会偏向美好。太阳之所以温暖,在于内心永恒的热情。追求美好生活,先美化自己的心灵

延参法师:生活里存在许多非常有特色的祝福,一定要开心去接受

加措活佛-慈爱基金:一个人的心,占据身体的面积其实只有拳头大小,或者更大一些,要装载的不用太多,有爱,有慈悲,足矣。不要去记恨他人,恨是虚幻的,是无形的,驻扎在心只是一段时间的愤怒,而没有半点得益。何不将它逐开,让爱与慈悲填补所有空缺。心中有爱,才会像海一样宽广、辽阔,而一颗慈悲的心能佑你平安喜乐!

学诚法师:2014年1月3日 【动漫弘法】新年第一天,龙泉寺弘宣部动漫中心制作的系列Flash动画“学诚新语”第一集《遇到死胡同》正式上线。“学诚新语”系列每集约一分钟,将学诚大和尚平时对弟子的言传身教以及各种开示制作成动画,通过生动有趣的方式,使大众感受佛法的智慧,获得心灵的滋养。

赤壁热线微信公众号
沙发

印能法师:盲目崇拜不是信仰,盲从追随也不是信仰, 信仰是什么?相信并且仰慕。在最痛苦难过时候,能够支撑着我们。在人生迷茫的时候,为我们拨云见日,歪理邪说不是信仰,封建迷信也不是信仰, 它是你心中的一盏指路明灯,是你生活的行为准则,是你觉得生活有意义,而且愿意快乐生活下去的--希望和勇气……

顿珠法师-慈爱基金:想一想,有什么东西是永恒的呢…痛苦是吗?因此不要太执着。快乐是吗?因此不要太沉迷。时间是吗?因此不要虚度。生命是吗?因此要好好珍惜…读懂无常,才能用智慧去丈量心中的喜悦,找到那个本具佛性的自己,在不断流失的时间里走过,善意的提醒自己,风雨彩虹,经历过。花开花落,珍重过。

石佛禅寺:佛不单单说人生是苦,还说苦有苦因,把苦因除去,就可以成就一个究竟圆满的人生,这个境界,佛法叫常乐我净。常是永久,乐是安乐,我是自由自在,净是纯洁清净。佛教最大的目标,不单说破人生是苦,而是将这苦的人生改变过来,成为永久安乐自由自在纯洁清净的人生。-- 弘一大师

奥萨尼玛仁波切:路过的,都是景;擦肩的,都是客;身似菩提树,心如明镜台,所有的日出日落、寒来暑往没有什么区别,一切的欢笑、泪水竟然相同,没辉煌之处,我们都在浑然不知地穿梭在每一个平凡的日子中。

善哉善哉{:soso_e113:}

佛家一切都是劝人为善。修心!

下午好!小国老师。

九天揽月8 发表于 2014-1-4 15:18
下午好!小国老师。

您好    谢谢留言

九天揽月8 发表于 2014-1-4 15:17
佛家一切都是劝人为善。修心!

阿弥陀佛   

欢迎留言    谢谢

南无阿弥陀佛!{:soso_e183:}