赤壁论坛

楼主: 0118

[精彩瞬间] 赤壁市影视家协会会员拍百峰骆驼头驼队途经赤壁花絮

w540207593 发表于 2014-1-6 21:56
顶,我也看到了。

不容易啊。。。

赤壁热线微信公众号
liukeqiang55 发表于 2014-1-7 08:19
昨天已到官塘,可惜今天下雨。

他们还有活动吗?

支持!好纪实!3楼2片摄影人靠得这么近能对上焦吗?

老兵新传 发表于 2014-1-7 10:46
支持!好纪实!3楼2片摄影人靠得这么近能对上焦吗?

文件名        IMG_2358.CR2
相机型号        Canon EOS 600D
固件        Firmware Version 1.0.2
拍摄日期/时间        2014-1-4 15:18:23
所有者姓名       
拍摄模式        手动曝光
Tv(快门速度)        1/400
Av(光圈值)        5.0
测光模式        点测光
ISO 感光度        100
自动ISO速度        关
镜头        EF-S18-135mm f/3.5-5.6 IS
焦距        44.0mm
图像大小        5184x3456
图像质量        RAW
闪光灯        关
闪光曝光锁        关
白平衡模式        自动
自动对焦模式        单次自动对焦
自动对焦区域选择模式        手动选择
照片风格        人像

0118 发表于 2014-1-7 12:39
文件名        IMG_2358.CR2
相机型号        Canon EOS 600D
固件        Firmware Version 1.0.2

呵呵,欢迎!

老兵新传的意思是说:图中的摄影者(持相机者),那么近,能聚焦吗?

liukeqiang55 发表于 2014-1-7 14:18
老兵新传的意思是说:图中的摄影者(持相机者),那么近,能聚焦吗?

是55老师说的这样,镜头于人物或物体之间有个对焦距离,每个镜头上都有注明。广角近些,长焦更远。就好比把报纸贴近眼睛那是看不清的。必需要拿开一段距离才行。从动作上看,摄友想拍眼睛的特写,单手拍摄,技术难度大啊,呵呵。

0118 发表于 2014-1-7 12:39
文件名        IMG_2358.CR2
相机型号        Canon EOS 600D
固件        Firmware Version 1.0.2

摄友好详细,我不是说你没有对上焦,是说图片里的那位摄友不知道能不能对上焦。由于是单手持相机拍摄,即使对上,可能会虚掉。怪我没有表达清楚。

老兵新传 发表于 2014-1-7 14:44
摄友好详细,我不是说你没有对上焦,是说图片里的那位摄友不知道能不能对上焦。由于是单手持相机拍摄,即 ...

呵呵,是我理解不对,那摄友是个定焦头,也是明哥问他好了

liukeqiang55 发表于 2014-1-7 14:18

呵呵,明哥拍时骆驼猛一摆头吓科了他