赤壁论坛

烦------有感生活

楼主

不知是现代生活节奏真的太快,人们无法跟从,还是每人心中都会有的那份欲求不满,每天都会听到为数不少的叹息与吶喊……………“烦哪!”
  其实我也觉得自己好烦,会议资料做不出来,烦!自己的专业知识无用武之地,烦!没有高等学历,烦!……………昨晚与室友倾心闲谈,才体会到与他人的烦事比较起来,自己有些自寻烦恼.
  室友的家境应该是属于那种不好的范畴,一直以来,我们看到的她是一个活泼可爱的女生,有着一双水灵灵会说话的大眼睛,快乐写在她的脸上.她向我讲述了她的不幸.爸爸妈妈没有正式的工作,以父亲晚上做豆腐,母亲白天去卖为生,这样的生活听起来好象已经离我们太远了,可那是现实.令她感到颀慰的是这样清贫的生活也能让她和弟弟妹妹们有书读,能过个快乐的新年.可是天不随人愿,一场不知何因的大火她的家庭失去了所有财产,最基本换洗的衣服也没有抢救出来.母亲伤透了心,她也吓得傻傻的连妈妈也叫不出口了.她告诉我她永远都记得当时妈妈那哀怨的眼神.古语“畲财免灾”,似乎波澜后,应该归复于平静,可是也有“祸不单行”一说,其父想振作起来重新开始,但也许真的是流年不利, 接下来的几年中养鱼,发大水,鱼被冲走;做小生意,合伙人起歹心被骗;……本来就一贫如洗的家中负债累累.她不得不放弃自己的学业,小小年纪便承担起家庭的重任.
  比较起来,没有家庭负担,我是幸运的;能无忧的完成学业,我是幸运的;工作环境没有污染,没有噪音,我是幸运的;……
  那还每天抱怨什幺呢?人贵在知足,知足者常乐.知足并不代表安于现状,社会要发展,人类要进步,脚步毕竟还是有先后之分,提倡争先恐后,可稍落后者若是一蹶不振,消极对待,那岂不是距离越来越大?所以最简单的就是以平和开朗的心情去看待每一件事情,塞翁失马焉知非福?
  一天工作事务繁忙,还好,我有工作,失业者好多好多;
  餐厅的伙食太差劲,还好,我有食物,饥饿的人那幺多;
  家庭锁事让人烦心,还好,我有个家,孤单的人到处都是;
  快乐不是用追求得来的,而是发现得来的,凡事总有好的一面,只在于我们愿不愿意去发现而已;快乐的人也要懂得珍惜,他们从不埋怨自己缺少什么,而会去珍惜自己拥有什么.勇敢一点,再自信一点,快乐一点,再幸福一点.对着镜子调整表情,嘴角上扬,保持笑容多一点.快乐是可以感染的,请不要吝啬你的笑容,让大家分享你的快乐,从而自己也更快乐吧!
  送您一句话:
  手把青秧插满田,低头便见水中天;心地清净方为道,退步原来是向前。
赤壁热线微信公众号
沙发
但是当你遭遇亲人的不理解
你会如何?

我现在正在感觉亲人远去的滋味
我恨他们……
都长大了
以下是引用紫水晶在2003-9-12 上午 04:07:11的发言:

不用以老賣老吧?

老吾老,以及人之老
以下是引用清风冷雨在2003-9-16 上午 01:31:45的发言:
清风冷雨把一张狗皮膏药放在小铜炉上细细地煨热了轻轻托住雷的下巴,叭地贴了上去。

好体贴的姑娘呀/傻笑
以下是引用清风冷雨在2003-9-16 上午 01:41:43的发言:
清风冷雨在雷的头上弹了个清脆的脑崩儿,雷的脑汴儿上立刻长出了一个小鼓包。

我的头长包没关系
你可要小心
脑门很硬的
千万别把你的手指弄疼了
以下是引用紫水晶在2003-9-18 上午 02:39:54的发言:
好體貼的雷啊~

那是
怎么说也是模范青年嘛/大笑
以下是引用紫水晶在2003-9-27 上午 03:31:28的发言:
准確的來說應該是模範青年色狼吧?

亲爱的
这么多人面前干吗揭我的底?/傻笑
以下是引用紫水晶在2003-9-29 上午 02:23:24的发言:
我要讓世人皆知色狼是什么樣子的呀!
這樣才不會出現無知少女羊入狼口呀!

先拿你下手!
清风冷雨,
绝!