赤壁论坛

楼主: 我是大城管

818我无法理解的当今中国社会价值观-转

2688赤壁代购点 发表于 2014-1-9 12:07
中国有一个很普遍的观点:恋爱是两个人的事情,结婚是两家人的事情
  结婚如果不依靠家里,估计男的大都 ...

不能同苦,怎么能同乐!!坐享其成的想法可不好,这里说的是恋爱自由选择的问题,家长过于干涉门当户对,会有更多人的结不了婚的哦

赤壁热线微信公众号
我是大城管 发表于 2014-1-9 12:29
不能同苦,怎么能同乐!!坐享其成的想法可不好,这里说的是恋爱自由选择的问题,家长过于干涉门当户对,会 ...

现在男多女少,女的牛得不得了,不管城里的乡里的,没房子免谈,呵呵,

中国的传统文化如何继承如何揚长避短一直是值得探讨的大话题!

我有一个海归朋友,为了买一袋洗衣粉在赤壁逛了一天,最后空手而归!深思啊

国外呆久了,回来确实会有个很多不适应,并不是觉得国内东西不好,只是一些原本很好的习俗,正在形成不好的风气,在国外每个人都是独立的个体,亲戚,邻居都很少走动,国内虽然现在很多请客都慢慢形式化,吃喝交钱闪,但也是锻炼社交,找回感情的方式,我们可以玩得很俗,也可以变成像古人吟诗作对,那样高雅,如果我请客有人给我写一篇有关和我一起的故事,绝对要比送个红包,更让我喜欢。

明哥 发表于 2014-1-9 12:36
我有一个海归朋友,为了买一袋洗衣粉在赤壁逛了一天,最后空手而归!深思啊

这个真不懂,国外的洗衣粉和国内没什么区别,还深思?哈哈

我是大城管 发表于 2014-1-9 11:42
最后自己说2句,楼主虽然年纪不大,但青岛,上海,广州,深圳,香港,台湾,新加波,韩国,都有呆过,现在 ...

我现在就在青岛,上午出去转了下,街上好冷清。

海底飞 发表于 2014-1-9 13:52
我现在就在青岛,上午出去转了下,街上好冷清。

去泰安爬过泰山没,从洪门到天门,青岛还有海边,沙滩,珍珠,法式建筑群,还有泡菜,和棒子,那边经济发展比济南好点

楼主发表的帖子不错,现在是需要更多这样正能量的东西了,仔细看了, 学习了{:soso_e179:}

冰彬 发表于 2014-1-9 14:37
楼主发表的帖子不错,现在是需要更多这样正能量的东西了,仔细看了, 学习了

谢谢你的认可!