赤壁论坛

老人晕倒获交警救助 醒后第一句问“你咋撞我”

楼主
老人摔倒现场
老人摔倒现场
老人摔倒现场
原标题:烟台上演真人版《扶不扶》:老人醒后问“你咋撞我”
胶东在线网2月8日讯(记者侯嘉伟 通讯员温全福) 马年春晚小品《扶不扶》引发国人热议,结尾一句:“这人倒了咱不扶,这人心不就倒了吗?人心要是倒了,咱想扶都扶不起来了。”引发国人深思。2014年2月4日,正月初五,烟台交警一大队的民警们用实际行动告诉我们,这人倒了,必须得扶!

正月初五下午,交警一大队的民警孟庆跟两个民警像往常一样在路上巡逻,巡逻至毓西路时,远远看见前方路上一个黑影,过往车辆行人都远远避开,直觉告诉民警,前方可能有群众受伤。民警加大油门冲了过去。果然,一位老人俯卧在地上,过往行人很多,却没人敢扶,民警想都没想,一个箭步冲到老人身边,一看老人摔的满脸是血,立刻拨打120,并慢慢将老人扶起来,救护车过来后,民警们又帮忙将老人送上救护车。
巧合的是,救护车到来之前,昏迷的老人苏醒过来,第一句话就是:“小伙子你怎么撞我?”令民警哭笑不得,幸亏民警执勤执法时随身携带执法记录仪,才得以还民警清白。记者提醒广大市民,看到有人摔倒,扶是要扶,但一定要保留相关证据,不能让好人心凉啊。
另据:@人民日报:事后经了解得知,老人并不是想讹人,只是事发突然,确实不知道自己是怎么晕倒了,只是随口问了一句,当得知是几位交警救了自己后,老人也表示感谢。采访时,几位民警告诉记者,看到有人摔倒在地,本能反应就是上前救助,其他事情没有多想。“人倒了,必须得扶
赤壁热线微信公众号
沙发
{:soso_e113:}。。。。。。

类似事件希望重罚,从重处理,不能让那帮人坏了大家的心!!!

幸亏是**,换做他人不知道啥结果了。

遇到这种情况,我如果救人一定会用手机摄像,录下整个过程,再找个证人做个证。

老天啊,如今做个好事咋这难咧??

就在今天看到一个很经典的冷笑话,大家一起分享一下!
几十年前,年轻人在广场上跳交谊舞,不顾老年人的感受。如今,老年人在广场上跳广场舞,不顾年轻人的感受。几十年前,年轻的红卫兵打、砸、抢、烧,祸害了一帮老年人。现在,一些老年人碰瓷、讹人,自己摔倒坑人,祸害了一帮年轻人……仔细想想,其实不是老年人变坏了,而是,那拨坏人变老了。

遇到这种情况,你咋办咧?

遇到这种情况,我如果救人一定会用手机摄像,录下整个过程,再找个证人做个证。

老天啊,如今做个好事咋这难咧??{:soso_e179:}

幸亏有记录仪啊,不然惨了

http://survey.ifeng.com/news/7088.html真实版“扶不扶”

卧虎 发表于 2014-2-9 23:24
幸亏有记录仪啊,不然惨了

让那些讹人的居心不良者受到惩罚