赤壁论坛

赠【随心而文】,我只是随想而言。

楼主
我只是突然想到我们的聊天内容。
想写写我的想法,
希望版主不要太介意。
关于我的帖子(我想结婚了,你知道吗)
感谢版主的指点和欣赏。

只是有一处我不能明白。
版主让我去火车站等着我的缘分,
说总会遇到。
我说那样我还没等到他我就会饿死。
版主说精神支柱永远饿不倒。
后来我回复了一句,
(那我还是赚钱把自己养的白白胖胖的等他出现。)
版主说,我这句话是最本质的现实。

我不明白,这怎么就现实了呢。
我知道男人都想找一个能为自己掏心掏肺的女人,
能不顾一切为自己付出的。
男人都怪女人不能在落魄的时候陪自己同甘共苦。
可是,我的想法,之所以不想耗尽心力去寻找他,
是不愿意把青春耗在不确定的东西上。
可是我没有说他出现以后我不会好好对他。
如果,我说如果。
我在找到他以前,耗尽我的一切,
然后遇到他,什么也不能给予,
还徒给他添加负担,
那么,他还会一直坚持和这样的我在一起吗。
什么都不能给他的我,他会不会找一个比我更好的她呢。
我没有把握,因为我真的没有太好。
我只是想在遇到他以后可以尽我所能,给他我能给的。
就算什么都不能给,至少不可以成为负担。
我想不悔我的青春,因为谁都不知道以后。
我自认为我还不算特现实,
因为身边的朋友大部分都不算有钱,但都真心。
而且我谈过的朋友也没几个有钱的,
最后虽然都以分手告终,原因只是因为不适合。
我不是想要解释什么,或者证明什么。
我真的只是简单的没想明白。

评分

随心而文 + 20 淡定

赤壁热线微信公众号
沙发
一个定义总是会定格很多人,比如现实,就像是女人的代名词。我不想说我是一个例外,因为社会就是这样,我们只能随波逐流。

心相通不在彼此常见;感情深不在彼此相近。流水可以带走漂浮的枯叶而带不走坚强的石子;秋风可以吹散地表的浮沙而吹不走扎地的花草。彼此的感情就是深入大地的一颗玫瑰花,思恋就是肥厚土壤。也是培育着那一躲美丽的玫瑰。

梦想与现实的你相结合,你一定会成功的。

123站起来 发表于 2014-2-16 04:48

不准笑,不准笑。

张剑18 发表于 2014-2-16 06:58
心相通不在彼此常见;感情深不在彼此相近。流水可以带走漂浮的枯叶而带不走坚强的石子;秋风可以吹 ...

谢谢美文评论。

赤壁永晨租车 发表于 2014-2-16 08:58
版主说,我这句话是最本质的现实。
其实这句话,楼主用了后来一片片的词语来理解,呵呵,随心版主啊,你一 ...

好吧,我能理解。

万里垅 发表于 2014-2-16 09:09
梦想与现实的你相结合,你一定会成功的。

谢谢,但愿吧。

首先开个玩笑,给你此帖推荐一下,有一点个人私心,看你赠<随心而文>,我也不能免俗,有点高兴,成全我的一点虚荣心,呵呵