赤壁论坛

楼主: 慧行小国

【国学200题,你能做对多少?】

风马牛9808 发表于 2014-2-22 17:44
呃,我还算中国人么?

呵呵       学无止境     咱们一起学啊   

赤壁热线微信公众号
楚南心史 发表于 2014-2-22 21:50
79题 李清照 《如梦令》为伤春之作,“知否知否,应是绿肥红瘦”应的是晚春之景,原答案仲夏有误。

83题 ...

嗯     我也试着回答了几题        我的答案与所谓的标准也有不一样的地方        我再研究一下       早上好       谢谢光临

我看了一下, 知道的不超过30道题。诶,文盲啊!

冭徦 发表于 2014-2-23 09:05
我看了一下, 知道的不超过30道题。诶,文盲啊!

不要这么说    活到老学到老   

慧行小国 发表于 2014-2-23 07:21
嗯     我也试着回答了几题        我的答案与所谓的标准也有不一样的地方        我再研究一下       早 ...

楼主你好,贴中题后所附答案应该准确率是很高的,因自己水平有限,疑惑之处我也找工具查对了一番。

这200道题目严格意义上来说并不属于学究派或者学术派出题人之作,所针对面也非有着系统国学基础教育体系的受众,因为曾看过台湾女子国中的试题,难度令正规大陆教育体系中文系本科生也为之汗颜,我等更是妄谈了。应试教育的功利性对传统文化传承的缺失是难辞其咎的。

楚南心史 发表于 2014-2-23 09:52
楼主你好,贴中题后所附答案应该准确率是很高的,因自己水平有限,疑惑之处我也找工具查对了一番。

这 ...

谢谢您     朋友      周末愉快  

日语教室 发表于 2014-2-23 10:13
好贴。可以增加修养。谢谢小国老师。。。。

老朋友来了      等下我去烧火蒸包子       呵呵

日语教室 发表于 2014-2-23 10:23
蒸馍,烙饼,蒸包子。。。小国老师好厉害。。。

唉      我只能烧火      打打下手      下午见     呵呵