赤壁论坛

楼主: 小小葱

[婚礼筹备] 我该不该离婚

赤壁热线微信公众号
果断离婚!怕什么?又没有小孩!嫁那么远干吗?!真的不为父母想想。。。。离了。。。听哥的。。。不然到了 他底盘你傻眼了哦。。。哎。。。女人啊。。

自己的路还是要自己走啊     三思!!

如果你想这辈子幸福,就赶快离;如果你还抱有较幸,那你是在拿自己的幸福做赌注;开工没有回头箭!该当即立断!否则不紧害了自己的一生,还是父母永远的痛!

广东那边和家里风俗不一样,媳妇是没有什么地位的。就跟仆人差不多。

作者/        gbmjenny
       我和他在一起快四年了,现在面临着是分手还是在一起,这个难题。
     由于我们都是初恋,所以各方面都很真诚,不会有什么猜忌。我今年23岁,他21岁,谈了这么多年,其实还是很犹豫要不要在一起。他家是潮州的,我家是湖北的,我们两地风俗很不一样。今年正月15是去他家过的。去到他们家,第一眼的感觉是“大户人家”!他们那儿的大门是实木的,很大;在门的四周镶嵌大理石条,一条大理石好几千,家里只要是有门的地方,就镶大理石,震惊了,我调侃他说他家是土豪,他笑了笑说:他们那儿的风俗就是这样,家家户户都是这样的。在他家住的几天也出去看了下,的确是这样。不过让我觉得很不舒服的是我这是第一次去他家,本来他家说来车站接我们,但他说不用,我们打车回去,这没什么事。到他家我脸上堆满了笑容甜甜的喊叔叔阿姨好。他妈不会普通话,就点了下头,不知道说了句什么,我也听不懂。他爸就说:诶,屋里坐啊。然后男朋友叫我进屋把东西放下,我就进去了,男朋友的姐姐给我倒水,说说话什么的,他妈做饭去了,他爸继续在水井边清理手里的鱼。。。。。一直等到什么活儿都干完了,才进来叫我吃那些零食什么的,没说别的什么。我觉得自己很受冷落,我们那儿儿子要是第一次带女朋友回家,家里父母是围着他们转的,嘘寒问暖的。而在他们家,他们各忙各的,我好像就是屋影子!
     再说吃他们家的第一顿饭,就是支起一个电磁炉打火锅吃!!!!(我一头黑线啊!我们那儿人家女孩儿第一次去未来婆家,婆家都是会七大碟八大碗的菜啊,我不是要吃那么多,而是体现人家是重视我的)。
     接着说晚上睡觉。他家一厅三房的格局。(可能人口众多的缘故,他们那儿的房子都好小)。他爸妈一间房,男朋友一间房,我和他姐睡一张床。(虽然我家也是农村的,但从我懂事起,我都是一个人睡一间房的),挤着睡真不舒服。第二天也是这样,第三天他的妹妹和两个弟弟都放假回来了。然后晚上睡觉是这样的,他爸妈一间,男朋友和他两个弟弟睡一张床,我和他姐还是睡在一起,由于我和他姐睡的床太小了,他妹妹去人家家里借宿去了!!!
     在他家呆了三天。最后的一天我们准备上午回深圳,在凌晨的时候,我就觉得胃和肚子不舒服就跑洗手间,每次都是呕吐,吓坏我了,我身体一直还行的,那天光早上就跑了七八趟。然后他家人找药给我吃,说去医院看看,我说要回去,在他家呆的真不习惯。
     然后,我经常跟男朋友说,叫他去我家,我家条件要好点,至少有地方住,我们奋斗几年,然后安置自己的小家,那样要顺利些,他不同意。
     现在他爸妈这些时候一直逼他跟我分手,说我们那儿聘礼高,他们那儿对外地人有点歧视的意味。本来男朋友挺坚定的,但是我老是跟他闹,叫他去我们那儿,他父母也叫他分手,他要和我在一起压力会比较大,我希望我们在外地买房,不回他们潮汕。他有正式工作,现在又找兼职,真的觉得很怜惜他,
      他的工资不高,而且他每月的工资还要寄一半回家。我的工资也不高,我们没有外援,想要在外地买房我觉得很困难,所以才一直叫她去我们那儿,还有一个原因,是他们那儿穷,我要嫁这么远,我父母会担心我,他们不会同意的。我就念想着我们在我爸妈附近,那样我爸妈反对我们的阻力也小些。但是他说不行。
      纠结了好久,还是没分手,就是觉得他很单纯可靠踏实,我也很爱他。但是听到他家人劝他和我分手,我挺有成见的。
     还有一个,过年去他家,临走的时候,他爸给我一个红包,我之前预期是500吧,毕竟他们那儿经济比我们那儿稍微要差那么一丢丢,然后他爸说红包有点少,我想应该里面是300或是200吧,我笑着说:心意就好,多少随意。回到家里拆开,100RMB。。。如果是潮汕的朋友在看帖,我想知道,你们那儿儿子第一次带女朋友回家,父母会给多少红包?
     说这些我不是说拜金什么的,我只是想说我们的经济观念有差异以及我们的矛盾所在,我不知道现在怎么办?知道了他家人不接纳我,但是我和他又都不是很想分开,何去何从?望各前辈给个最折中的办法。我有哪些不对的行为,也希望各位指正,,我会努力改的,谢谢大家!

你要为以后的幸福,早点离婚!

你这算什么事,父母把你养这么大还老是给他们添堵,如果当初听你父母的还会有这种事么?我最烦你们这种自以为是的脑残了,你那些破事就别拿出来显摆了,一句话,你是活该!可你老爸老妈不该受这种罪,赶快去离了,少让父母操点心行不?不然就找根绳子一了百了得了!

对于这样的男人真的无语  应该立刻让他滚蛋

春雪 发表于 2014-3-2 09:00
至于离不离,这要看你们的感情的基础了!生活本来就是件果精的事,你应该从容面对。就算你不和他父母果精, ...

尼玛,无语。