赤壁论坛

又想多了(转)

楼主
喝醉了以后  还能想些什么  是醇醇的爱  是漂漂的愁  不要说你我  都无法挣脱  只要闭着眼睛  你就会感动  将一个天空  画上一道彩虹  有绿绿的树  和暖暖的风  给我一杯酒  我轻轻地说  只要忘记曾经  你就能自由  是谁将我的梦敲破  太阳下的河水它不停流  有一个美丽的新世界  它在远方等我  那里有天真的孩子  还有姑娘的酒窝  有一个美丽的新世界  叫我慢慢地走  海浪它总是一波波  不要停歇不回头
          伍佰的《美丽新世界》,一首不曾流行也永远不会流行的歌。如同许多事一样,一开始没有发生就永远不会发生,即使感动,也不会有什么改变。
          总算把牙齿的问题解决了,拔了一个牙神经,该补的地方也都补好了,只有牙髓炎还需要以药物进行保守治疗。疼痛过去了也没什么,只是想到从此我就比正常人少了一个神经,心里多少有些异样。这样的神经出了问题不知道算不算是神经病。拔除神经的地方被补上了一个我不知道成分的东西,我在想是不是所有坏掉的东西都会有另一样东西来填补,而填补之后是否还能像从前一样充实。也许每个人都在寻找替代品,可是失去的终究是失去了,找不回来也替代不了,于是都喃喃如梦呓般地念叨着习惯就好习惯就好。习惯是一个而让人逐渐麻木的过程,也许像我这样少了个神经的人做起来会更加容易。就像看笑话,同一个笑话看的次数多了最终也会牵不动嘴角。
          我以为牙齿不疼了就能睡得着了,可当窗外逐渐明亮起来时,我却依然没有睡意。总会有一些其他的痛源让人无法安心,因为人总要承载许多期望和梦想,别人的,自己的,都是包袱。心血来潮的时候觉得自己无所不能,平静下来才发现自己是这么平庸迷茫和无助,在体验落差中失望。从前常说只要做好自己该做的就好,但总会有一些事让人无法做好自己该做的,现在的生活变得很糟糕,脱离了应有的轨道,在疲于奔命中耗掉了大半的时光,一步错,步步错。想想以后的路,也许是春光大道,也许是万丈深渊,我知道自己必须走下去,可没有了方向之后,我迟疑了。曾有人告诉过我在书上看到的一句话:前半生不要怕,后半生不要悔。也许,我真的已经开始衰老了。当谈起人生理想憧憬未来时,你们一脸期待,我却无心神往,现在的生活不就是多年前的未来么?我们的区别在于欺骗自己的程度。你们的世界比我美,我的世界比你们真实。生活还是原来的样子,改变的只是人的态度。所以我开始觉得有些事并不是那么难以理解,一切都是有原因的。有的时候是我们看错了世界,却固执地认为是世界欺骗了我们,无非是给自己的误判找个借口,让自己心安。
          又听到《后来》了,的确很耐听。关于爱情,每个人都有不同的看法吧。有人说其实人都只有一份爱情,其他的都只是这份爱情在感情上的延续。第一次牵手,第一个拥抱,第一次亲吻,第一份真情,那个时候陪在身边的是谁?对于曾经的一切,每个人都有自己的回忆,有的人很在意,就像上一篇写的那样,舍不得。也许真的是过去往往总是过不去吧。呵呵,这些不是我该想的,过不去就过不去吧,既然是改变不了的事情,多想也没有什么意义。如果终有一天会发生,我会祝福。又想起那首诗了,曾贴出来过两次,由于不同的原因删掉了,但既然说到这了,我还是想再贴一次。
          千里的路  或许只能陪你风雪一程  握你的手  前尘后路我都不问  凄凉人世  聚散离分  谁管情有多真  茫茫人海  只求拥有真爱一份  就值得了爱  就值得了等  就算从此你我红尘两分  我不怨缘分  我只愿你能记住陪了你天涯的人  就不枉青春  就不枉此生  哪怕水里火里一场爱恨  爱过了一生  梦不能成真  也要让痴心随你飞奔
          我常常会有这样的感觉,有太多想说的,却无从开口,我一直含蓄而隐晦地说着,因为有些遗憾只能一个人听,有些话题我只能沉默,所以如果我不说,请不要追问。保持心态平和吧,一切苦难不过是活着的证据。

这是我从一个很佩服的高中同学日志里拉过来的,一直很佩服他,总觉得他写的东西非常不错,也是赤壁的。于是今天就想把它展示给大家看看,好的东西总得一起来分享。
          我觉得真的写得很不错,看他的文章,我心里总是涌动着许多莫名的情绪,就像是在诉说自己的感觉。
          写得很平淡,却让人觉得很深刻。

评分

鱼DE眼泪 + 10 心里话啊 酒后吐真言 不过还是隐瞒了点

赤壁热线微信公众号
沙发
喝醉了,我啥也不会想了,只会觉得头疼口干。看来LZ还没有喝到那个点,可以再喝
失去的是机会 留下的是遗憾
笔锋跟某人有些像,
娓娓道来,真情自现。
[em17] [em17] [em17] 朴实!平凡!