赤壁论坛

[美食推荐] 么么版冰糖+拔丝草莓

么么版冰糖+拔丝草莓

看到我的标题,很多人肯定以为我做了两种草莓,其实,其实,其实俺只是想做冰糖草莓而已,结果因为材料的不足,倒致冰糖冷了也不脆,愣是只能拔丝,结果就变成了冰糖拔丝草莓了

不过呢,怕失败就不是么么了,正好咱给你们个示范案例,依照我这个失败例子,教你们怎么做冰糖草莓,那就肯定不会再出错啦,看在我这么伟大的份上,你们就不要太感动了,稍稍感动一下下就行了,嘿嘿……

其实想到做这个冰糖草莓呢,纯粹是因为昨天为本周末的摘草莓活动探路,不小心犯了采摘综合症,见到熟透了的草莓就摘得停不下来,这感觉,等你们周六去摘了草莓就会体验得到,肯定不会只有我一个人犯这毛病。所以,等到大家跟我一样,摘了好多好多吃又吃不完的草莓,咱这个冰糖草莓的点心方子就一定会大有用处啦!

好了,闲话不多表,现在我就来教大家怎么做冰糖草莓吧,所谓的冰糖草莓其实跟冰糖葫芦是一个理,当普通的草莓裹上一层甜冰糖,不论是从卖相还是味道,都会让人惊艳,首先,选大小适中外形漂亮的草莓(摘草莓可别选太大的,不好看又不好吃)清水洗净,再用淡盐水略泡后晾干。

晾干水份后的草莓再去掉蒂和叶,用牙签一个人串起,喜欢做成糖葫芦的可以用个大竹签穿成一串,不过我估计那得熬很多冰糖才能有办法裹得匀,而我这要分给大家吃,就一个个穿,一个个滚了

然后就是熬冰糖了,今天失败就在这熬糖上了,打算做冰糖草莓的时候才发现白糖不够,只有二两左右吧,也懒得下楼去买,就多加了水,熬的时间也不够,结果最后就愣是只能拔丝,凉了后却不能变得脆脆的了

熬糖要时刻关注火候,就没有拍照了,那正确的方法就是,适量白糖,最后用大颗的冰糖,加水,先大火烧开,看到锅里的糖桨由大泡泡变小泡泡的时候转小火慢熬,如果不知道熬到哪种程度合适,就不停的用筷子蘸着试,当筷子上的糖吹凉就会变硬,咬到嘴里脆脆的就是OK了。

然后趁热把穿好的草莓在糖浆里滚一圈,插泡沫上,凉透后冰糖草莓就大功告成了,咬下去脆脆的,甜甜的,又略有些酸,一口一个的感觉超爽哦

这么简单的冰糖草莓你们学会了没有,有兴趣的这个周六参加我们的摘草莓活动,就可以尝试做这个小点心了哦!

春日活动第一弹——嘉鱼大型生态草莓基地采摘游[赤壁]
http://www.cbrx.com/thread-470954-1-1.html

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

看得到,吃不到

仿佛闻到了草莓的香气

一个个出来很诱人啊

纸巾拿来  我要擦一下下口水

看了就想恰。

熬糖是个技术活,学习中

我勒个去,草莓还能这样吃

看了么么的贴,我也手痒了, 这周六摘了草莓,我也在家做点冰糖葫芦喽

今天吃了三个,信么么者得美食!