赤壁论坛

西施赋

楼主
楼台歌榭,有多少风流被风吹雨打?
镂纹的西窗,曲折的透射出你不再清纯如水的笑容。
浣纱溪畔,有多少相思随着涓流注入博纳百川的江海?
静雅的溪水,再也忘不掉你那忧伤的眼神。
似水的流年,抽尽纯真的美丽,憔悴成凄迷的风铃。
当越王勾践的马蹄声啸震了吴地的烟云
那三千越甲已踏红了江南的春色
谁来呵护你那饱受摧残的心灵
谁又懂得在才子佳人的童话世界里折射出刀光剑影的无情?
你只是成为圆了一个君王君临天下的梦的牺牲工具
我不知道吴地的浓语是不是你穿越千年时光的倾诉?
美丽把你推上了膜拜的巅峰
美丽也使你陷入万丈深渊的愁恨里
我不知道是否该说你是幸运的
在经历无数次烽烟的洗礼后谁明白你内心深处的那份孤独与忧伤
但我知道,至少你留给我们一个烟雨江南的梦
你的一生浓缩了痛苦的美丽,见证了君王花开花谢的梦。
你呀那饱受沧桑的美丽
撕碎了多少诗人的那浅吟低唱的喟叹
三千年风雨,三千年美丽。
只是有谁能承受着异彩的美丽?这泣血的深情?
我多么希望你是平凡的
那样你将有一个安宁的梦
一颗完整的心啊!

2014年3月12日晚于赤壁航电节堤电站

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
九天揽月8 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
欣赏美文。

美人一去不复返。徒留落木萧萧下。

谢谢,老师过奖了,我在这个叫腊里山的地方上班,比较偏白天是一湾湖水,院子里有几个人,一群鸡鸭,几只狗,晚上无聊喜欢写点东西打发时间,只可惜文笔不是很好

是啊,自古红颜多薄命

年轻人,加油!

赤壁航电节堤电站????????

热线跟帖局局长 发表于 2014-3-13 12:42
赤壁航电节堤电站????????

恩啦,在赤壁航电节堤电站上班,你也来过这?