赤壁论坛

生活因你而感动,生活因你而精彩

楼主

牛年到了,祝大家新春快乐。在此,我要感谢热线提供给大家相互认识和相互交流的平台,我想给热线论坛的每个人拜个年。

第一篇 就从热线总管——裤子  开始吧

评分

.水晶。 + 10 感谢的人很多。感谢的话无以言表。新年快乐 ...
公子无忧 + 10 呵呵,难得。难得。

赤壁热线微信公众号
沙发
裤   子

初次认识裤子,那是四五月间在体育馆打羽毛球,那段时间每天体育馆的一角都有几个帅哥和美女在挥拍练球。要知道,体育馆打羽毛球的美女不多,于是那边一角成了一道亮丽的风景线。还好陪美女打球的有个帅哥我认识,过去礼节性打个招呼后,“锅哥”邀我一起打球,于是便相互熟悉起来。活了大半辈子,还是第一次听说有把服装的名字当成人名的,于是我就对“裤子”开始注意起来。个子高高瘦瘦的,是漫画中描绘的那种帅哥形象,这样一个戴着眼镜,说话有些腼腆的一个八零后大男孩,年纪不大,却是赤壁热线这个公共交流平台的创办者,我不由得开始关注起这个网站。

几个平均年龄只有20多岁的大学生,出于对家乡赤壁的的热爱,一句“别的城市都有热线,为什么我们赤壁没有”的酒后喊话,就着手捣弄起网站来。经过艰苦的创业阶段,赤壁热线已经逐步在广大人民群众中有良好反响,并深深影响到了赤壁社会生活各个方面,是一个比官方网站还要官方的热线。更难能可贵的是这个网站完全是几个年轻人的自有资金在运作。

过了几个月,裤子又转战海南,创办热线网站,我不由得对裤子有些钦佩了。

曾经的理想也是做一名自由职业者,我向往那种海阔天空,走遍天涯海角的日子。社会太复杂,大家都在为各自的利益而忙碌着,人与人之间越来越缺少真诚,所以时常感到拘束和压抑,我喜欢简单快乐地生活。

象裤子这样,做一个自由职业人,我非常羡慕。

感谢裤子,让我有缘认识了热线的这帮年轻人:热情、有爱心、充满活力。

祝福你,裤子,在人生的漫漫长途中一路走好

第二篇
   抽烟猫

初识抽烟猫,是在我关注赤壁热线论坛时,不时有个叫“抽烟猫”的人发贴,当时也没有太过分关注,只是心里有点纳闷:一只会抽烟的猫应该是一个老男人吧!怎么总是弄一个女孩子的图标呢?直到在光影论坛的贴子中看到,双手拿着一把野菊花,单膝跪下的她向另一个女孩子“求婚”的摄影照片,才看清抽烟猫原来是一个女孩。这时觉得这个女扮男表演求婚的女孩有点特别。

与抽烟猫见面是在热线办活动的预备会上,当时走在楼下,就听见楼顶一个女孩子大大冽冽喊道:“带了酸菜包子没有,水晶?”走到楼上,看到一个齐眉短发,戴着眼镜,面容清秀的一个女孩子,给人的印象绝对是斯斯文文的乖乖形象,打死也不会相信刚朝下面大大冽冽喊着要酸菜包子的就是她——抽烟猫。  熟悉以后,才感觉抽烟猫是个率真、热情、爽朗、大方而且有点顽皮的女孩。时不时地耍点小性子,但又会让人不觉得过份。她的毫不设防的顽皮会感染了你,会让你设防的心一下子和她拉近了许多,仿佛眼前就是你的童年玩伴。于是,我就关注起抽烟猫的贴子,看了在原创文学情感空间她写的文章,我觉得有些惊异,“羊楼记事”写得真切感人,没想到一个顽皮不拘的孩子的内心情感是如此细腻,于是我便想要她教我女儿写作文。

一个天气晴朗的上午,我带女儿到广场,试着打了抽烟猫的电话,没想到她如此爽快地赶过来,一见面,我女儿便飞奔过去抱住“猫猫”,说要沾沾她的灵气。一霎那,我欣喜地感到尽管我和女儿是两代人,但是我们之间没有代沟。我们都会不约而同地喜欢上天真活泼的抽烟猫。

又一次,抽烟猫喝醉了,只知道那天晚餐和男朋友在一起后就醉了。那次醉得一塌糊涂,走着走着便旁若无人地滚到大街上。“小小”说,拿了十几捆餐巾纸给她擦眼泪。

啊,这就是抽烟猫,一个敢爱敢恨、敢哭敢笑的女生。

有人说,社会是流水,人是流水中的石头,时间越久,棱角就越平,人也会变得更加圆滑。抽烟猫,你的人生路才刚刚开始,无论经历怎样流水年华,都希望你永远保持着那份纯真和快乐。

有谁帮帮忙配点音乐吧

第三篇

未完待续

哟,赶上直播了,徐哥可是第一次到原创做客啊。
徐哥.太有才了...
期待下集...!
就两篇啊!调胃口!我不会贴音乐!
徐哥.歌跟你贴好了...
你也加把劲把其它的文章写上来吧..
大家都等着在看呢!
弱弱说句.
师妹你好幸福哦..
我们徐大哥特此发贴子跟你拜年......
感动...!
听水晶和小小说了,那天我吐了,是你照顾的我。
虽然我记不太清楚,但我却记得有人把自己衣服脱下来批在我身上。
那个人,我不需要猜便知道是你。
徐哥,新年快乐。我一直跟水晶说,有些人是放在心上的,不用说,便懂。
那天,很抱歉,在你面前失态了。希望你不要介意。
过年去你家拜年啊。