赤壁论坛

楼主: 赤壁子龙

第一次到澜郡 第一次用单反拍运动相片 欢迎拍砖

凯凯168 发表于 2014-3-25 12:07
第一次看到子龙大哥这么多第一次

好多好多的第一次 就这么失去了

赤壁热线微信公众号
第一张上看到熟人了~~

赤壁子龙 发表于 2014-3-25 11:10
陈老师 我所有的运动拍摄都是选择快门优先模式 前两张是快门:1/250 ISO:2000 光圈4.0 后面的运动PP是快 ...

从曝光上看,ISO2000还不够,可以手动调到3200,光圈F4不够大啊。70D的高感还不错,不像450D1600就劋点很多。
P档拍摄也可以,另外对焦点选择单点智能连续对焦。连拍。快门优先可以加减+2EV.

老兵新传 发表于 2014-3-25 19:16
从曝光上看,ISO2000还不够,可以手动调到3200,光圈F4不够大啊。70D的高感还不错,不像450D1600就劋点 ...

谢谢陈老师指点,但快门优先的情况下,光圈是自动设置的,是不是增大光感度,就可以自动调大光圈呢?是否应该改为M档设置?

赤壁子龙 发表于 2014-3-27 20:32
谢谢陈老师指点,但快门优先的情况下,光圈是自动设置的,是不是增大光感度,就可以自动调大光圈呢?是 ...

快门优先,光圈的确是自动匹配的,但前提是在光线较好的情况下完成的,羽毛球摄影由于是光线不足的情况下拍摄,同时又需要高速快门,比如250或350分之一秒来所定精彩瞬间。这时候就需要大光圈来匹配,18-135最大的光圈是3.5,所以光圈实际上是不够大。用提高ISO是行之有效的方法之一,当然也可以打开闪光灯来补光。但球场上开闪光灯对运动员有影响,所以不能开闪光灯。我拍羽毛球常用的镜头是50.1.8,光圈够了。但不能变焦,这时候就需要摄影人来回寻找最佳的角度和距离。我曾经说过拍羽毛球,最好摄影人也是羽毛球爱好者,这样就能够提前预判,提高照片质量!

谢谢陈老师指点,但快门优先的情况下,光圈是自动设置的,是不是增大光感度,就可以自动调大光圈呢?是 ...

M档,AV,P都可以,但前提是你要有个大光圈的镜头,由于光圈不够大,同时又要求快门速度在25-350之间,所以只能是提高ISO,ISO如果太大对画质又有影响,矛盾啊!所以拍羽毛球要么用高端相机比如佳能1DX,5D3,要么中,低端相机拍摄有个大光圈镜头,来平衡。二者缺一不可!给你一个建议:用你的18-135的广角端拍摄,ISO打到6400试试,如果效果不好,就只能用大光圈镜头了。

加大ISO,并不能调大你的光圈,因为你的光圈是3.5--5.6.什么意思呢?这就是18的时候最大是3.5的光圈,135的时候最大光圈是5.6,也就是广角时最大是3.5,长焦时是5.6
提高ISO能够尽最大可能匹配你设定的快门速度。相反我们有时拍摄水流,要用最低的ISO来实现慢速快门,比如二秒或更长时间。一句话,ISO越低快门速度越慢,ISO越高,快门速度越快!

快门优先,当你设定快门在250--350时,光圈不够大时,一个明显的特征是:显示屏中的光圈数值在不停闪烁!记住。呵呵。

老兵新传 发表于 2014-3-28 00:15
快门优先,当你设定快门在250--350时,光圈不够大时,一个明显的特征是:显示屏中的光圈数值在不停闪烁!记 ...

嗯 记住了 下次再试试

子龙哥开始玩单反了啊