赤壁论坛

楼主: cbsfdajxk

村村通户户通,为什么总是不通?

好政策到下面就成这样

赤壁热线微信公众号

谢谢顶贴,同感同感

痛则不通,通则不痛。

星夜飞雨 发表于 2014-3-26 10:14
痛则不通,通则不痛。

哈哈,谢谢

只听说过村村通,没听过户户通,就是村村通,政府好像也只是出大部分钱,村或村民还要出少部分,并不是一分钱不出,并且每年的指标有限,所以有个先后也可以理解,

跑动的风 发表于 2014-3-26 10:41
只听说过村村通,没听过户户通,就是村村通,政府好像也只是出大部分钱,村或村民还要出少部分,并不是一分 ...

有时间你到临湘去转转,为什么人家能够户户公路?

跑动的风 发表于 2014-3-26 10:41
只听说过村村通,没听过户户通,就是村村通,政府好像也只是出大部分钱,村或村民还要出少部分,并不是一分 ...

http://www.hb.xinhuanet.com/2014-01/08/c_118874241_2.htm

湖北完成农村公路1.6万多公里达成目标112%

这一幅幅生态交通画卷,由省交通规划设计院反复勘查设计。修建农村公路,必须与周边环境改善有机结合,与当地经济、社会、环境等综合整治有机结合,与山、水、林、田、物保持和谐,这是省交通运输厅定的总基调。“过去,湖北省农村公路建设主攻打通主动脉,实现村村通水泥路、沥青路;近年来,我们的目标是毛细血管建设,实现路网相连,户户通。”省交通运输厅农村公路处处长曹红强调,建设农村公路,不单单要追求“公里数”,还要追求“安全度”、“美丽度”,要因地制宜采取多种路面结构形式,克服教条化采用指标的倾向,防止了片面追求高标准造成资源闲置、资源浪费的现象。

cbsfdajxk 发表于 2014-3-26 10:46
有时间你到临湘去转转,为什么人家能够户户公路?

临湘的财政工资水平比赤壁每月要多1000元,人家的大哥是岳阳,有钱,赤壁的小哥是咸宁,穷,呵呵,

跑动的风 发表于 2014-3-26 10:55
临湘的财政工资水平比赤壁每月要多1000元,人家的大哥是岳阳,有钱,赤壁的小哥是咸宁,穷,呵呵,

赤壁穷么?赤壁的消费比武汉、北京、深圳都高,赤壁不是咸宁经济强市吗?

cbsfdajxk 发表于 2014-3-26 10:57
赤壁穷么?赤壁的消费比武汉、北京、深圳都高,赤壁不是咸宁经济强市吗?

赤壁不穷吗,2013年财政收入13个亿,花掉了25个亿,一年负债12个亿,呵呵,