赤壁论坛

楼主: 赤壁红会

又一个不幸的家庭,需要大家给予帮助!

社会保障,国之伤!

赤壁热线微信公众号
还是体制问题

绿马甲的春天 发表于 2014-3-25 00:02
红十字会居然直接把这个推给广大市民了,那还要红十字会干嘛,这样下去,热心的人越来越少

谢谢大家的关注!说明都是好心人!可是,我也想请朋友们多多了解红十字会的职能,多多理解红十字会!我在第一时间把雷琴的求助信发出来的同时也在做其他力所能及的事情。我也和相关媒体联系,请求通过媒体扩大知晓范围,让更多的人参与援助。因为都是我的工作,我就不在这里一一阐述。

二疯子 发表于 2014-3-24 19:49
先顶再看!好贴必须顶起来~~~~~

人如其名.               

医保要着重考虑病情,先付药费。

支持田律师,也希望有职能部门能出面帮助患者

对于田律师的发言。我深有同感,中国的老百姓是世界上最好的最善良的,老百姓的要求不高,只要能吃饱穿暖,享受家庭的温暖就行了!有时候想想:很羡慕神木的老百姓,他们都全民免费医疗了!

借用我上次回帖用的一段话,
      “看到刘俊和胡琴的事情,也一直在关注一直在揪心,很多痛苦不是自己或是亲人朋友亲身经历,很难自己亲身体会。我高兴,是因为看到了但朝晖老人和村夫遥星老师牵头无条件地帮助,很多热心网友和市民,包括很多学龄期的孩子们都尽自己的一份力,民政局慈善会和赤壁电视台的工作人员们也全程帮助全程监督和宣传,为刘俊胡琴奔走。我揪心的是,为什么中国的家庭,只要有一个人重病,整个家庭就被拉垮了?在高额的医疗费面前的大病救助款显得那么微不足道,我相信市里有关部门有关领导们也对此做了最大的努力。这次胡琴刘俊病倒有人救助,整个赤壁地区甚至整个国家,现在或者未来还有千千万万个胡琴刘俊,他们该怎么办?我们该怎么救?今年《感动中国》里面的一个农村母亲得了一个乳腺癌,如果早期切除,应该可以痊愈的,竟然为了自己的孩子们,硬是忍着不治疗直到绣完一整幅《清明上河图》。为什么不敢治?因为没有医保,因为孩子还要读书,因为负担不起医药费和孩子未来的生活费。国家人口多,所以不敢实行十二年义务教育和免费医疗;环境污染严重,直接影响人的身体健康。我们要改变,就应该在当下,在千千万万人的努力之下。当年谁想到了农业不收农业税?谁想到了九年义务教育不收学费?这都是改革,是努力的结果。希望刘俊和胡琴在社会和家庭的关注下早日康复,希望不要再发生这样的悲剧,好人一生平安。”

这次雷琴家庭的遭遇也同样让人揪心,但是我希望能看到赤壁红十字会对这个家庭的帮助,哪怕是一点点,这样才能起到牵头作用,然后才能在社会上寻求他人的帮助,并对其进行合理的监管和分配。不要让大家捐给红十字会的钱变成了郭美美的爱马仕和玛莎拉蒂!毕竟,信任的建立很难,摧毁却很快。

怎么有这样的老公哦。真不是人啊

红会不是官方的么?怎么还用宝宝的图像