赤壁论坛

楼主: 乌龟大仙

[百家争鸣] 中肯的建议:请加强对摩托车和电动车的管制

楼猪,你用你的猪脑想想为什么事故这么多,估计你个猪头也想不到。事故的原因是多方面的。第一赤壁人素质低包括开车的和走路的,都不按交通规则来。第二赤壁老城区道路狭窄,两边还有停车位,新区就算路还有点宽但是也是有很多停车的。第三非法占道的多。第四赤壁规划局的人是猪头,城市完全没规划,一小快地方,到处是路口,这里一个三叉路,不到200米又是一个三叉路,很容易形成人流和车辆汇聚。第五城区人口和车辆增加的比较快。
楼猪你懂了吗?你还呼吁,就你

赤壁热线微信公众号
摩托车都喜欢见缝插针,三码都是横冲直闯

支持楼主,几年间我所代理过的交通事故案件,众多血淋淋的事故都时刻提醒每个人:生命是宝贵的,且只有一次。

遵守交规,平安出行

支持楼主,几年间我所代理过的交通事故案件,众多血淋淋的事故都时刻提醒每个人:生命是宝贵的,且只有一次。

遵守交规,平安出行

这个帖子写得好,就是要增加对摩托和电动车的管理,同时也要对电动三轮车的占道的管理。

这个帖子写得好,就是要增加对摩托和电动车的管理,同时也要对电动三轮车占道的管理。

应该加强管理,但不是一刀切,要人性化管理。

我有些想法:
从现状来讲:摩托车驾驶的是劳苦大众及上班族居多,收入是偏低的;骑摩托运行成本较低,相对违法处罚力度及额度较低;执法人员偏好抓大老虎,很少管小苍蝇。摩托车整治不是全年整治,因为**还有比抓摩托更重要的事情要去做。
从社会角度来讲:公共道路资源是共享的,摩托没必要为小车让路;劳苦大众是社会存在的基石,很多人是靠摩托吃饭的,一味的整治,反而会增加社会不稳定因素;光脚不怕穿鞋的,处罚的话难免要罚款,劳苦大众能不反抗吗?
依我看楼主的问题是一个社会问题,不是谁哪个单位或个人能独立解决的。

支持一下           

应该加强安全培训管理, 完善公交车路线路网的机制!相关次出入口安装减速带,加强道路建设!才是硬道理!,,,,哈哈