赤壁论坛

楼主: 茄子炒辣椒

[网友原创] 给你一片紫色的梦境

九天揽月8 发表于 2014-3-27 22:21
真的很美,感觉有些像小时候乡下田里种的红花草子。

你说的非常正确,我们看到的,不在少数。想着学生时代,出校门就是田,田里的这种花可多了。只是,那个时候自己没有相机,更没有手机,无法显摆。

赤壁热线微信公众号
小田田 发表于 2014-3-27 23:10
紫云英开了。这是哪里?

这个,发现应该不难吧。走在乡间,走在田野,趁着春耕还没有开始(春耕后就扑在田里了,因为紫云英是绿 肥)应该到处是的吧。

绿马甲的春天 发表于 2014-3-27 23:27
强烈想知道这是哪里?

我很鄙视我自己了,我怎么不说出这是在哪里呢?
好吧,现在说吧,走出城市,走在乡间,不少的田野里,都会有的。甚至有些农民伯伯还会把紫云英种在水稻田里,只等着春耕时,把这些翻在田里当绿肥。

茄子炒辣椒 发表于 2014-3-28 07:03
我很鄙视我自己了,我怎么不说出这是在哪里呢?
好吧,现在说吧,走出城市,走在乡间,不少的田野里,都 ...

没有见过这么一片片的

绿马甲的春天 发表于 2014-3-28 07:44
没有见过这么一片片的

效果图,总是那样引人入胜。其实,我曾经看到过一片片的,才叫壮观。现在看到的,是一丛丛的,很少,只是拍出来,有一片片的感觉。

茄子炒辣椒 发表于 2014-3-28 09:11
效果图,总是那样引人入胜。其实,我曾经看到过一片片的,才叫壮观。现在看到的,是一丛丛的,很少,只是 ...

这就是摄影的魅力,很多风景入眼太多就会感觉没有那么美,更多的是局部美,所以人的眼睛很容易忽略很多美景

绿马甲的春天 发表于 2014-3-28 12:35
这就是摄影的魅力,很多风景入眼太多就会感觉没有那么美,更多的是局部美,所以人的眼睛很容易忽略很多美 ...

是,您说得很对,很多美景,都是夸张夸出来的。其实,我们身边的美景,到处都是,就在乎我们的睛睛如何捕捉了。

手机如何拍出这么好的效果的,请教!

咖啡屋李 发表于 2014-3-28 14:48
手机如何拍出这么好的效果的,请教!

这个,你让我流汗,的确是手机拍的。图片的左下角中,有拍摄的时间和拍摄的器材(图片压缩时自动生成)。自行车俱乐部的高压锅,经常性用手机拍摄。

今天拍了几张郁金香的,等周一上传。