赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: 文琰

[智慧妈妈] 10岁的孩子除了学习外应该会什么?家长讨论了

做一些力所能及的家务事,比如:整理自己的房间、洗自己的袜子、内衣内裤、学会煮面,让他/她自己安排自己的业余时间,自己找伙伴玩耍等。

赤壁热线微信公众号
小小兔大大个 发表于 2014-3-31 09:12
做一些力所能及的家务事,比如:整理自己的房间、洗自己的袜子、内衣内裤、学会煮面,让他/她自己安排自己 ...

这个建议好,自己找伙伴玩耍,到时间自己要记得回家,哈

小小兔大大个 发表于 2014-3-31 09:12
做一些力所能及的家务事,比如:整理自己的房间、洗自己的袜子、内衣内裤、学会煮面,让他/她自己安排自己 ...

嗯嗯,安排自己的业余时间,谢谢

我孩子从7、8岁就自己从长城花园那搭车到一小上学,自己定闹钟起床,我不叫,迟到自己负责!

我们孩子都很捧,可惜中国家长和老师合伙做同一件事,伤害孩子,把小孩当作大人攀比炫耀的资本之一,厄杀小孩的天真

你把孩子培养得非常好!小孩子要让他(她)做些力所能及的事情!从严要求没有坏处!溺爱是害娃娃!

恭喜楼主的公子长大啦!  十岁的孩子,应该会做自己力所能及的事了,现在很多家长娇生惯养的小孩是木有神马前途的!,,,,,哈哈

蓝色精灵 发表于 2014-3-31 19:56
我孩子从7、8岁就自己从长城花园那搭车到一小上学,自己定闹钟起床,我不叫,迟到自己负责!

哇,我现在还没实现不叫他,呵呵
正在这几天培养自己给他做早餐,或许我的努力方向反了……

应该从生活上,从心理上,从思想上,从根本上,保持长幼平等,培养小孩对事物知识,对事情问题的独立思考和认识。谢谢!谢谢!感觉嗯们的掌声响的实在是太那个底朝天,太火爆,太闷雷啦。

15559166686 发表于 2014-3-31 21:48
应该从生活上,从心理上,从思想上,从根本上,保持长幼平等,培养小孩对事物知识,对事情问题的独立思考和 ...

挺!同意!!!