赤壁论坛

碧水蓝天。

楼主

零食可以让人心情愉悦,不知道是不是心理暗示作祟,反正此刻我正不亦乐乎地嚼着小吃上着班,感觉心中有音符跳跃,不同于昨天的郁闷。还是那个道理,人喜欢圈养宠物,也擅长将自己囚进自己一手编织的笼子里,想要高飞,其实只需自己轻轻拂手便可感受那片广阔蓝天。

很难得也很开心,假前最后一日还能有幸与一群看似非老既非幼的朋友们一同游山玩水——师傅、摇兄、童哥、小小、yoyo。

和‘老人们’一同出游好处就是特别多,背包不用自己背,吃的喝的不用自己提,还保证你一路欢歌笑语不段。可是,但是,前提是,这些活儿全都由我家小小yoyo扛了。55555555555,那个心疼哦!(不关我的事,我打酱油路过的~)。苦了我家小小yoyo了,背包那个重,吃的喝的那个多哦。哼~      这群‘老人’真不懂得‘爱幼’和怜香惜玉呢。

花费近1小时,前半小时在疯狂购物,后半小时在疯狂赶路。到达目的地,乍一看,风景那个美哟(美得不愿多看两眼),人那个少哦(少得一路没见到半个人影儿),夕阳那个醉啊(听说的,没空看),除了两大摄影师去拍美景了,其他一干人等都围坐在搭好的火堆旁,吃一口烧烤,就一口啤酒,那场面,怎是一个‘爽’字了得!只可惜春还未全降,不然定能好好欣赏一番这大自然的清新和满山遍地的花花,想必定当别有一番景象。

夜幕,欲离去。夕阳沉了,人终散了。回望,却也记忆深刻。

其实昨天心情不太理想,很感谢一些人的一路关心,我没事的,真的,谢谢。也许我还会经常悲伤,如同师傅所说,我所有的照片里的眼睛都不是无神,而是带着些许伤感与悲凉。就像是刻意深切感受痛苦却视快乐如浮云,也许这些都还有得救吧?毕竟只是态度的问题,当听到友人自信地说:“我每天都很快乐”时,我也会由衷地欣赏和羡慕;当眼前晃动着天真的容颜,我会赞叹那形容不出的妩媚。我也可以脸上幸福心中甜蜜,让亲人朋友陌生人都感染到快乐因子... ...

喜欢的生活就是这样的,每天都能感受到欢歌笑语的存在,就算时空转变,道具转换,配角改变,心情永远也只有那么几个基调的,生活舞台剧,一幕一幕的轮回流转,人们会越来越早地认识社会,花样年华的孩子也会一脸沉重地说:生活很不容易。你会看着那张稚嫩的脸撇嘴笑笑,但是他们神情却认真。有时候想以后的人该怎样快乐呢?该拿什么来激荡起心里那些童真期盼的喜悦呢?也许,最好是写了,忘了,丢了,轻松了,明天又能清清爽爽,欢欢喜喜地迎接新一天的到来!

写下这些是因为我知道你们一定会看到,一定有你们的理解和包容(尽管我都是些有的没有的毫无内涵的废话),我亦会常常记录下这些零碎片段,让自己一遍遍感觉那时的轻松心境。快乐如云烟,回忆来着色!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------  唯美 ------------------------------

一直祝福着,一直被祝福着,祝福那些曾经与之一同历经生活困苦的人,愿好人一生平安!

临写完时,突然停电。找不到最初写下这些文字时的感觉和心境了。记不起,亦不愿再写。

评分

艰苦环境的爱 + 10 我很赞同
荆楚游人 -1 歌一不小心把我击溃了

赤壁热线微信公众号
沙发

要是不戴那个破头巾就好了。[em55]

很美。

两个人都是PS高手,居然还天天说自己不会PS。~

唉~。[em50]

没有过不去的人和事,yoyo,小小,你们都要好好的!
原帖由 摇啊摇 于 2009-2-6 16:19 发表
水晶也迷上PS了?

是啊,我还不会。有空向你和师傅请教啊。
原帖由 蓝色印象 于 2009-2-6 17:38 发表

一个细伢,一日到黑哪有那么多伤感的事。

细伢也有细伢的烦恼,呵呵~

夕阳很醉人。
原帖由 清水无香_2008 于 2009-2-7 20:19 发表
也许悲伤的眼神是你与生俱来的气质,性格使然,无需刻意改变。只要你是快乐的,大家就是快乐的~~

谢谢。愿快乐伴你常在!
原帖由 蓝色印象 于 2009-2-5 18:01 发表
传一张我女儿的相片

很美。很有意境。