赤壁论坛

我们去哪儿

楼主

我曾,听过一个关于爱情的箴言:分离的人如果重逢,那一定是命中注定。
     我也曾,听过另一个关于爱情的箴言:相爱的人如果离别,那一定是缘分不够。

这世上好像没有人喜欢等,比如等车、等地铁、等考试结果、等发薪水;可最难等的还是人,长长的一辈子里你总要等那么一个人,几年或是几十年,也不知道是否能等到、也不知道等的对不对!可不管你喜不喜,都要慢慢等!
      3月的扬州城很美,柳条长长的,房子矮矮的,黄 包 车的师傅说:这儿适合生活。我闭着眼睛吹着暖风,路过了一条又一条的小巷弄。扬州城很小,四处都是翠绿的园子和青石的屋檐。我总是在勾勒,姑娘们穿着旗袍拿着团扇坐在亭子里的模样,却总也捕捉不透那情那景,或许,人真的有前世今生吧,如果真的有,好几辈子以前你又会是那个谁呢?
      6年前的时候,第一次坐上火车去了皇城,镶满玻璃窗的高楼大厦闪亮了满睛,却没有人告诉我,远行的意义。时间飞快,一切终究过去,包括那些矫情的情绪和自以为是的念头;包括那些不能释怀的感情和以为难忘的故人。可是时间它,总是吝啬舍不得透露,我们将去的终点,是哪儿!

在那些黎明将至的山谷里,我急促的甚至奔跑起来,生命穿越过苏醒的花丛,让我带走这里躁动的希望;
      在那些炙热潮湿的喧嚣里,我急促的甚至奔跑起来,汗水渗透着城市的睡梦,让我带走这里火红的舞蹈;
      在那些插着稻草人的田野里,我急促的甚至奔跑起来,风吹拂金黄色的大地,让我带走这里成熟的消息;
      在那些雪花绽放的日子里,我急促的甚至奔跑起来,冰雪的花粉在脸上融化,让我带走这里所有的回忆;
      谁能够明白,爱又是什么,谁能告诉我,我该去哪里

在那些雪花绽放的日子里,我急促的甚至奔跑起来,冰雪的花粉在脸上融化,让我带走这里所有的回忆;
      在那些插着稻草人的田野里,我急促的甚至奔跑起来,风吹拂金黄色的大地,让我带走这里成熟的消息;
      在那些炙热潮湿的喧嚣里,我急促的甚至奔跑起来,汗水渗透着城市的睡梦,让我带走这里火红的舞蹈
      在那些黎明将至的山谷里,我急促的甚至奔跑起来,生命穿越过苏醒的花丛,让我带走这里躁动的希望

你告诉我,爱就是森林,我向森林奔去
      你告诉我,爱就是海湾,我向海湾骑行
      你告诉我,爱就是云朵,我向云朵飞翔
      你告诉我,爱就在你心中,我轻轻吻你

让我带走,这里躁动的希望
      让我带走,这里火红的舞蹈
      让我带走,这里成熟的消息
      让我带走,这里所有的回忆

或许,当所有喧嚣沉寂,当大地变得万籁俱静;
     或许我会知道,那个地方,一定是个有爱和阳光的地方!

2014.4.15
                                                                             by:杜筱颜

评分

风过了无痕 + 20 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
大门牙,我宣你!

嫲点伢 发表于 2014-4-15 15:11
大门牙,我宣你!

我也宣你!

么么哒~

愿一切如你所愿!安好!!!

三月的扬州,应该是个书写爱情故事的地方。

海底飞 发表于 2014-4-15 16:22
三月的扬州,应该是个书写爱情故事的地方。

毛爱情。。。鬼都没有,,哪有那么浪漫,

杜筱颜 发表于 2014-4-15 16:41
毛爱情。。。鬼都没有,,哪有那么浪漫,

爱情需要等待,等待也是一种浪漫。

海底飞 发表于 2014-4-15 17:06
爱情需要等待,等待也是一种浪漫。

no,一点儿也不浪漫!