赤壁论坛

难懂的就是人心

楼主

人生,最让人头疼的是心情,如果我有时间,宁愿看尽人世间最美的风景,但确不能保证,拥有一生的好心情;谁能读懂我笑容背后的悲伤!不知不觉中我已经是两个孩子的妈,虽然一个不属于我抚养,那只是经济上压力有所减轻,但我的内心依然没有好心情,那种想爱确不能爱,想看确不想看,疼痛边缘挣扎的心真的让我绝望。好久没有写日志,不是我不想写,是因为说得太多想得太多都无力。在我24岁到32岁之间,让我明白太多太多。在这8年内,工作,感情,家庭。种种问题与原因并没有减少,而是一碰心就碎。
       走一段人生路,读不完的是人心,不懂的也是人心。前一段婚姻的失败,是距离让我们不停地猜测对方的心,一些金钱与利益夹杂,最终因误会与是非而永远分开;现在彼此我们都成了最熟悉了陌生人,所谓的亲人不一定是亲人,所谓的朋友不一定再是朋友。世界上最难懂的是人心,最难把握的是人与人之间的感情。最无奈的是人生,最残酷的是现实的生活,来不得半点虚假,也不能去逃避去选择。能做的只有坚强面对。最真的梦总是被残酷的现实打破。
      最难懂的是人心,千人有千个脾气,万人有万个脾气,何况是人心呢?你不可能拥有他的大脑,所以你也不可能拥有他的思想。俗话说:画虎画皮难画骨,知人知面不知心。我们可能会把圆滑当做智慧,把婚姻的失败与成功当作了考验人生是否完美的标准。让金钱变成衡量一个人的强与弱。在赤壁,不打牌说你儍,真的无语。我不知道这是不是就是道德滑坡或者社会进化的必然。这话很现实,也很真实,让我的内心上了锁。
      在人生的坎坷路上,难免遇到很多不顺心的事情,只有靠自己坦然面对现实。不要指望你爱的人一直理解你,有一半的理解就不错了!你不是她,他也不是你,不一定每件事情,两个人的想法都是完全一致的;毕竟你们是两个人,拥有两个不同的大脑,你想什么他不一定知道,他想什么,你也不一定明白。人世间,男人不懂女人的心,女人也一样弄不懂男人的心!人的感情为什么会这么复杂呢?有时候真的想做一个傻子,那样也不会有那么多的是非。都说读书难,可要读懂人心更难,人心总是隔着一层永远揭不开的纱。真诚的人,有一颗诚实的心。虚伪的人,有一颗隐藏的心。宽容的人,有一颗博大的心。谦虚的人,有一颗掩饰的心。热情的人,有一颗炽热的心。小人有一颗算计的心。人心难测,人心难懂。谁能真正搞懂人心。你无法看到一双纯真的双眼之下到底隐藏着什么,我们始终无法真正地触摸到一个人的良知,生活是复杂多变难以逃脱,80后的我们区分什么是脱俗什么是沦落?????  

欺骗,谎言,深爱,寄托,希望,这些感情都是值得我们默默的鉴赏,你与人真诚相待,也许换来的是对方的猜疑。谎言现实只在一念之间,说谎的人得到的只是谎言。相信一个人很容易,忘记一个人很难。所以不要轻易相信任何人。

只要记住世界上最关心自己的只有自己。谁对谁错又有谁说的清,只能在痛苦迷茫中不断挣扎。世态的炎凉,数不清的是非,真人真事却不真心。性情率真的我在这年代就如同半个傻子。在人情事故都不太明白的情况下,我渐渐的成了傻瓜。人世间,最难懂的是人心,最难还的是情债,最难处的是情感。看见的不一定是真的,听到的未必是诚恳的,好多事情只有身临其境才能体会其中的奥秘。
      写下这篇日志,没有更多的抱怨,只是述说一下人生,下一步应当如何走,一切靠自已努力坚强的面对,命运虽然捉弄人,但我还是在与命运抗争。2014希望自己想做的一切都能成功。

评分

风过了无痕 + 20 神马都是浮云

赤壁热线微信公众号
沙发
人责一生  有一份平和的自信是粽要的
                            戳你一下

宽容、包容。以心换心!

男人无知无畏,女人无知不累!坚强面对生活。

ZHOUSHUN1314 发表于 2014-4-18 16:09
男人无知无畏,女人无知不累!坚强面对生活。

谢谢回帖,呵呵,生活就是很无奈啊。2014加油

懂-你 发表于 2014-4-18 16:02
宽容、包容。以心换心!

唉,说得容易做得好难

”走一段人生路,读不完的是人心,不懂的也是人心·····"说得好,俗话说:”人心隔肚皮“,谁又知道别人是怎么想的?正是——画虎画皮难画骨,知人知面不知心。家庭破碎了可以重组,心情碎了需要时间来慢慢疗伤!希望走出情感的阴霾拨云见日。

岁月如风 发表于 2014-4-18 20:39
”走一段人生路,读不完的是人心,不懂的也是人心·····"说得好,俗话说:”人心隔肚皮“,谁又知道别 ...

谢谢顶帖!
时间会让我走出阴霾的

人世间捉摸不透的东西何其多?有些事情总是要经历过后才会让自己变得勇敢与淡然。相信自己,一切都会好起来的。快乐、健康最重要!

在赤壁,不打牌说你儍,所言极是!我愿意继续傻!,,,,,,哈哈