赤壁论坛

【我们读书吧】4月23世界读书日

楼主
今天,第19个世界读书日,
共同倡议:①今天起,暂且放下手机,拿起书本,每天读书至少半小时;②地铁里,临睡前,把碎片化时间交给阅读;③为自己、为孩子、为亲朋,送上一本好书,分享阅读快乐;④坚持,让阅读成为自觉。

赤壁热线微信公众号
沙发
沙发      呵呵  

最好是和亲近的人一起读,否则知识结构拉太大沟通会出问题。

“我给读书时间了吗”——【热线网友看赤壁】第8期征文赢电影票滚银喽!
http://www.cbrx.com/thread-477065-1-1.html
(出处: 赤壁论坛)

文琰 发表于 2014-4-23 13:40
“我给读书时间了吗”——【热线网友看赤壁】第8期征文赢电影票滚银喽!
http://www.cbrx.com/thread-4770 ...

谢谢文姐       已经留意   呵呵

海底飞 发表于 2014-4-23 13:33
最好是和亲近的人一起读,否则知识结构拉太大沟通会出问题。

嗯      非常同意   

很多年轻人,愿意省吃俭用花几千元买部时尚手机,却舍不得花几十块买本好书,花几百吃顿饭不在意,但花一百元买书,却万般不舍。大人没时间读书,学生只读课堂教科书;真正
读书的人却越来越少了,有的人念到博士,也没真正读过几本有质量的书。书读多了,内心才不会决堤!

网友愤慨,中国大部分人不读书,每天只看娱乐新闻和肥皂长剧。几亿网民中,青少年玩游戏、偷菜、追星;中年人玩QQ聊天、视频,找艳遇。他们不关心国家、政治和自己的权利,对别人的遭遇无动于衷。明星主持人的一句废话、生个娃、拍张照转发成千上万,这样一个混沌的苦难民族,何日方醒?

maxxford 发表于 2014-4-23 23:47
网友愤慨,中国大部分人不读书,每天只看娱乐新闻和肥皂长剧。几亿网民中,青少年玩游戏、偷菜、追星;中年 ...

娱乐到死