赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: 寒春兰锦

[跟着文琰学摄影] 【第一期学员作业】5十西凉湖构图

寒春兰锦 发表于 2014-4-23 21:38
摄影构图要注意在主体移动的情况下考虑路径问题,通常要在行进方向的前方留下足够空间。[/backcolo ...

构图对了的时候就要考虑大小对比、人物动作的瞬间等等
所以,各项要注意的只有全部结合在一起,才会完美
就按这个路子逐一攻克

提示一下,比如船的比例再小点,再小的点的话是不是应该把近焦拉远?天空有没有值得我们保留的云彩?
人物的瞬间如果是一坐一站会不会更好看,人物如果是一男一女,穿上鲜艳的衣服,视觉效果会不会更好?
……
所以,知道了这结,在摆拍的时候,你就可以摆拍的很完美了,不用忌讳摆拍,摆拍是有市场的,比如人像摄影、商业摄影等

赤壁热线微信公众号
懂-你 发表于 2014-4-24 09:34
划小船很好玩!

可惜我不敢上去。

文琰 发表于 2014-4-24 09:39
构图对了的时候就要考虑大小对比、人物动作的瞬间等等
所以,各项要注意的只有全部结合在一起,才会完美 ...

说得有道理,我会继续学习,把书上的东西运用到实际当中。

文焱老师在这里的点评堪称经典,赞一个!楼主很勤劳,类似这样,坚持多拍照,多多的对比传图,让大家对你的拍摄成效一目了然,才能辅助你,让你提升得更快,拍得更好!

fish.fei84918 发表于 2014-4-25 06:59
文焱老师在这里的点评堪称经典,赞一个!楼主很勤劳,类似这样,坚持多拍照,多多的对比传图,让大家对你的 ...

是啊,文琰老师指点得很到位,学生要向老师多学习。也谢谢fish的鼓励!