赤壁论坛

楼主: 风之云彩

[趣事] 垃圾们崇高的德行怎么都一个样啊?

不把你拉下水 那么显得你正义凛然 高风亮节 而我等唯恐天下不乱 你为什么就不能正视骂人的事实呢?就如你说的人家骂人不能成为你骂人的理由 那我拍你 却又成了你拍我的机会?己所不欲勿施于人啊 山人?

赤壁热线微信公众号
唉搞个通俗版多好 这么长一段 无非就是不能因为狗咬了你一口 你就去咬狗一口 对吧山人?

最后一段是不是想说 除次以外 明知道人家是狗你还去调人家 被咬了也是活该?山人真是化腐朽为神奇 这么通俗易懂的俗语 既然能给你搞出这么一篇雄文英字 佩服佩服

日语教室 发表于 2014-4-24 10:20
挺大年纪不会说话别说,村夫恨日本和我有何关系,你这样才是找贱,
你才是屎不臭挑起来臭的模范代表。。

你莫这样好吧 我跟山人纯粹是内部矛盾…我们俩个从来就看对方不爽好多年了

刘雨潇 发表于 2014-4-24 10:21
不把你拉下水 那么显得你正义凛然 高风亮节 而我等唯恐天下不乱 你为什么就不能正视骂人的事实呢?就如你说 ...

我是不易下水也很会上岸的,骂人不是示强,让人不是示弱,同样一句话,个人解读不同取决于各人的立场和看问题的角度不同而已。

赤壁山人 发表于 2014-4-24 10:34
我是不易下水也很会上岸的,骂人不是示强,让人不是示弱,同样一句话,个人解读不同取决于各人的立场和看 ...

说的好像我们在聊全国道德模范一样 价值观及立场不能成为过份解读的理由?我觉得杀人有罪!你觉得杀人已经很悲剧了 所以放过杀人犯?其实刑不上常委 跟王子犯法与庶民同罪 这都是狗屁 莫以恶小而为之任之 况且这论坛水平天差地别 我能说他们都是好人或者都是坏人吗?好的标准是什么?坏的准则又是那些?架空所有 骂人在世间定义已然无解 你一昧强调因果  却忘了世间又有几人受得了

刘雨潇 发表于 2014-4-24 10:55
说的好像我们在聊全国道德模范一样 价值观及立场不能成为过份解读的理由?我觉得杀人有罪!你觉得杀人已 ...

首先,日语和村夫不是生死之仇,不必要通娘骂老子。
     其次,看问题犹如多人静物素描,角度不同自然画出来不一样,人生同理。从日语的商榷贴来看,村夫从没有把自己的摄影当摄影比赛的作品来看。包括很多人在内肯定是把他当纪实贴来看,和摄影技巧没有多大关系;至于老师是其他人对村夫的尊称,肯定不是村夫的自称,现在社会上对很多人、很多行业的人都是称其为老师同理。仅就商榷帖来看,日语哪是商榷,纯粹是指责和教训,所以无论是从介绍赤壁凡人凡事的角度还是对一个外地人在赤壁的老有所乐的角度,其指责和教训都是不应该的。我想村夫什么一片一贴灌水的行为只是论坛捞分升级而已,没必要上纲上线,如果不喜欢就不看呗,多大的事呀!   
    再有,我是来劝架的,不是来添油的,我的观点取决于我看问题的立场和我的三观,不是其他人辩解的理由和论据。

刘雨潇 发表于 2014-4-24 10:31
你莫这样好吧 我跟山人纯粹是内部矛盾…我们俩个从来就看对方不爽好多年了

内讧,还是什么咬什么?

刘雨潇 发表于 2014-4-24 10:31

真的很不爽呀,神交不爽哇。

这几日,内地孩子香港街头小便一事,甚至逐渐演变为港人与内地人之间素质、文明的激烈争论。事实究竟怎样?陷入争辩的人,似乎没有多少人愿意去求证,只是通过网络中的碎片信息,不断更新着自己对此事的看法,或者更准确地说是截取着支持之前看法的那些碎片事实。