赤壁论坛

楼主: 梦里江南

暗恋祝英台

醒来其实不是件好事,梦境如果能连续,美好不断,甚至可以做到世间大帝。尽管白天打柴,度日艰难。那么我愿也象古人一样,把白天当夜晚,将梦境当现实,将现实当梦境。

草地继续是青的,彩蝶纷飞。河在梦幻地弯曲,弯曲,阳光很暖和,河面很宽,水流很缓,随着河流,我不断流淌,如同上面的一叶。当灯光亮起,音乐也嘎然而止,蓝色多瑙河。

但我的前面,碎绿青亮的花裙,黑色的骨文。她的回眸浅笑,四目相触,一片绯红。

眼神里流淌出的旋律,不用聆听,都已了然,语言如同俗物一样多余,如同这个世界。我在这里,你也在。

在这枯燥的学校竟然有一节绝美的音乐欣赏课,虽然每周只有一晚。但就这一晚,就是我七天所有的希望。从此阶梯式的大课间如同圣地,因为那里有音乐,还是因为有青?

赤壁热线微信公众号
虽说我不知道是干什么    但是小手一抖经验到手

自娱自乐

我是如痴如狂的每时刻的在感受着青的存在,正如那音乐,每一个音符连着那五线谱,如同一道道绵绵的波,连接着青与我的每个细胞,起伏颤动。我知道她懂,如同我的懂。

而这种懂,透过大巴车的车窗的玻璃,随着车身的慢慢移动,在不断拉长的目光中延长再延长。直至朦胧。

其实毕业前我有过几次的冲动,想跟她那怕是说上一句话,随便什么都好,就是听听她的声音,或让她听听我的声音,纠结几次,还是没有。因为我知道,彼此都不想破坏这种静静的美好,这种来自障峰梅雨季的美好。

漂泊,无疑是最好选择。我必须面朝大海,必须春暖花开。

于是选择在大海的边上,而一种等待,在暗示,在支撑着我疲乏的灵,我需要安顿下来。

我的轨迹沿着海岸延伸,海风与海浪原本是能源的来源,如同障峰山的洪水。但自从成为有了七情六欲的人类,我突然发现,我竟失去了这种能力,竟一无所依。

突然的无助更加增长我的饥饿与疲乏,不是灵的,而是现实的肉体。青也会不会面临同样的境地?大概差不多。

我不得不去面对一次又一次的面试,学会了门槛,这个词,庸俗得不能再庸俗。而庸俗都不会,那你还会什么?更不会进入那个矮得不能再矮而我又急需要进的门槛。

我必须学会庸俗,不是想学就会,一点都不比修炼容易,也是一门高深的学问。这是我多次面试后的才悟出的,竟然悟得太慢,严重影响到我的肚皮。

深圳是有那种十元店的,大通铺里住着大把象我这种俗人。突然很感谢店主,至少他肯收留。甚至感谢那些我曾经很笔视过打着鼾,搓着臭脚丫一大帮平庸的人。至少他们告诉了我怎么逃票省钱,怎样应对面试小姐,当然更有用是哪里正在招人。

人间也有人间的温情,有时也会庆祝一下,就是那些找到了工作要离开十元店的。大方的请你一碗泡面或留下他的一个小台灯。大咖,除了送上祝福,更多的是羡慕与敬佩,虽然我们都素不相识。

我的第一份工作是做什么的,坦白讲我也不知是什么。一大堆的机器,每台机器前面都站着一个人在不停的忙碌。很庆幸的是,那个人不是我,我的职责似乎就是看着,看着他们和那些机器。有时也看看窗外,窗外阳光明媚。

他们下班我下班,他们吃饭我也吃饭。八个人一张圆桌,四菜一大桶可以随便喝的汤,比泡面的汤要好很多,至少没有一闻着反胃的料包味,泡面我实在是吃的太多了。

每天都这么长的时间,其实我还是有种想说说话的冲动,但没有一个人,大家都很严肃的沉默,有一次一个人经过我的身边,有种要开口的意思。我很高兴,很想搭腔,结果他只是看了我一眼就急急的转身走了。

第二天的中午,刚吃完圆桌饭,穿制服的保安就点了一大堆人的名字,说是留下来,其中竟然有我的名字,从进厂以来,第一次有人点我的名,竟有一种兴奋。只是他让我们还了工衣与厂牌,退宿舍。于是我们就留在大街上,突然想起每天早晨上班路过广场时看到的长凳,这地方气候很好,每夜都有人在那里过夜。

街上车水马龙,广告牌与霓虹灯通宵地亮着,空气中孜然的气味混合烧木炭味道很好闻,望着天上的星星,竟然有一种温暖,我酣然入梦。第二天,跟往常一样醒来,一脸的露水,跟刚升起的太阳一样很清新。
摸摸身体还在,衣服也还在,当然还有证件也在,只是钱包不见了。那为数不多的纸钞现在肯定在发挥它的作用,只是现在我一文莫名。

还是有目的的,沿着街道,一路走着。早餐其实最可省略的一顿,浇花的水也很适合漱口。只是中午的太阳,中午的太阳有些温度。

就是白干,只管三餐,也要跟女老板谈上半天,现在人多的是,满大街的。没有别的,老板,现在我只想学学手艺。赶在天黑之前,我必须得到这份工作。

加油啊 不能太监了

刘雨潇 发表于 2015-10-18 18:47
加油啊 不能太监了

有心情就写一下。

洗碗的手艺肯定不比下围棋难,这点我是有自信的。要不白干一个月后我就不会成为大堂的知客,有了工资,一身橘黄色的对襟古典式的工衣,正配我不食人间烟火的气质,这是老板娘发现的。

衣袂飘飘,这些特意装璜的字画,黑色的甲骨文,还有一些文竹和假山、小池,一种远古的意境,这些都是在我的要求下,老板娘刻意营造的。

吃饭的人越来越多,其中也有一些是有诗兴的,酒上的也很高档,我很高兴老板的生意越来越好。

只是在夜深人静的时候,我还是不由自主的想起了青。