赤壁论坛

楼主: fyffhhgc

[调查中] 一名老师一天的工作时间

绿马甲的春天 发表于 2014-5-13 23:30
我说教育方式不对,没说老师没教好,这是家长责任,家长把自己的责任用工资的性质转接到他人,实不然,家 ...

你这句话最在理,殊不知送去补课的孩子绝大部分是家长没有时间和精力去照顾的,与其送到私立机构混日子,不如送到自己老师那里充电。

赤壁热线微信公众号
我和我追逐的 发表于 2014-5-13 21:57
很简单,工资低,不搞这一行.

都不搞,谁搞?

fyffhhgc 发表于 2014-5-14 16:16
刚才报料台出现了一篇孩子体质差.罪魁祸首是补课老师的帖子.哈哈....这叫啥人.用在老师那里学来的知识攻 ...

看他的字理行间就清楚这个人的文化水平,说话逻辑混乱,论点不明,估计教育程度不高,又喜欢搞搞气氛找些臭味相投之辈将他的帖子贴贴金,这就是我之前和你说过的几种类型的人,目测占了三种--喜欢吐槽向所谓意见领袖方向努力的,加之自身无能力创收见不得别人收入来得“轻松”的,又曾经深受老师“迫害”耿耿于怀的,不要和这类人斤斤计较,掉了身份,当猴把戏看看足矣。

fyffhhgc 发表于 2014-5-14 16:16
刚才报料台出现了一篇孩子体质差.罪魁祸首是补课老师的帖子.哈哈....这叫啥人.用在老师那里学来的知识攻 ...

啰嗦一句,我十分鄙视他曾经的老师,你所说的“用学来的知识”,何来?感觉根本就没有什么知识可言,语言不通,缺乏逻辑,别字连篇,思维混乱,只是被社会压迫久了又无力改善放放狠气而已。如果真是用学来的知识,那么他们的语文老师确实水平不敢恭维。

补课越来越多,也不排除加重了一些困难家庭的负担,但不得不说,补课是多了,但如今学生的成绩与素质还是比我们那时候大有长进的。所有说,有些问题不能片面的看,有利有弊。。。。。。。。。。。

一个不搞,两个不搞,那还得了?这只能说明敬业的老师有搞不完的事,也说明工作量与其报酬相差甚远。

愿好人一生平安。

有些事不说到好,说多了都是泪,你老婆的工资还是高的,如果是刚刚毕业参加工作的就更低了一年平均下来不到2千,还有在乡下学校的就更不用说了,还补课,谁找你补课啊,进城一次还要几块钱的车费,谁为一线工作的教师代言啊,说实话我很多次看到热线里面写老师的各种腐败,各种黑暗,我想问写这些东西的人你了解几多。我想说的的是谁为一线老师代言。说多了,说得不对的请大家指出。

fyffhhgc 发表于 2014-5-14 12:56
前几天我爱人看了那篇报料后.虽然不是针对她.可还是委屈地流泪了.而她虽然是老师.可还顾及不了自己的孩子

不要伤心了,清者自清 ,浊者自浊,我都快要我老婆辞职了

黄金眼 发表于 2014-5-14 11:37
不可能是特类,这样的老师还是大有人在。

什么都有好有坏。你还在深圳吗?