赤壁论坛

楼主: fyffhhgc

[调查中] 一名老师一天的工作时间

老师家属,你好,我也想说,学校上午四节课,下午四节课,她都能上满了?据我了解,正常情况下,一般一天都只有三四节课,这还不是一个班的课,那她其余的几节课时间都在干嘛?不是批改作业么?你老婆一个月的消费多少啊?两千多还不够自己开销,真是服了你了,说句实在话,我恨透了曾经学校的老师们,除了学前班,我总共在学校呆了九年,采了八年茶,每年都有规定多少钱的任务,没采满任务交钱补贴,这是他妈谁定的?那个时候傻乎乎的,都交了钱,中小学加起来两千多人啊,有几个人采满任务的,有钱的直接交钱就不用去了,没钱的慢慢采,别人上课他采茶,那个时候我们都是叫了学费上课的,清楚的记得,小学一年级到五年级每个学期学费是三百六,六年就降到一百六,义务教育,义务劳动,个人能力的问题凭啥叫我们用钱补任务?每次采完茶回来老师们都是下馆子的啊,他们会享受啊,有一个正义的老师站出来说不?

赤壁热线微信公众号
绿马甲的春天 发表于 2014-5-13 22:47
老师家属,你好,我也想说,学校上午四节课,下午四节课,她都能上满了?据我了解,正常情况下,一般一天都 ...

如果可以,我真想把他们拉上法庭,放到牢里蹲着

那个时候采茶完不了任务,都是家长放下家里的活去帮忙采茶的,没钱,交不起

说多了都是泪

老师勤勉工作是“个案”,老师开班补课是“共案”,立场不同,想来论点也不同矣。某些人以攻击教师为乐,真不知当年他念书究竟受了多少委屈,没有老师的谆谆教导,你有能力在这里引经据典,嬉笑怒骂地抨击教育不良之风?没有老师的辛勤耕耘,你有能力在非体力工作上蒸蒸日上,学有所成?有人不免要说,那是我天赋异禀,先天有余,可叹,是谁给你开启的收受知识的大门,是谁引导你掌握学习工作的诀窍?不敢妄加批驳这些人忘本,但至少可以看到此辈毫无感恩之心。一些人看到某些教师课余补课就坐不住了,仿佛全天下的教师都是以金钱为己任,为了物质享受就罔顾身份、尊严、形象,殊不知补课之原因方方面面,寥寥数语何能理清,就算摆事实讲道理又有几人能听得进去?先入为主的“捞金”思想已经在这些人心里给老师的形象划上一个大大叉,他们总是会认为你如何在解释终究还是在为自己盈利性的教学在找说词,他们总是在将若干年前“无私奉献”的那帮根本不会为物价横飞,地位低下而哀婉叹气的老教师们作标杆,他们总是寄希望于一个乌托邦式的社会能付出劳动而不索报酬。所以,便有些所谓的“意见领袖”动辄兴风作浪对教师口诛笔伐,除之而后快,也造就一群不明就里毫无主观立场可言的宵小在看似振振有词的讥讽和抨击中唯唯诺诺高呼“星宿老仙,天下无敌”。楼主展现了一名普通教师一天真正的生活,给曾经高呼教师如何如何工作舒适而待遇优厚却又不满境况的喷子们有力一击,这才是教师的“共性”而非“个性”!诚然,每个行业都良莠不齐,都有违背道德有违法纪的现象,但用“个案”来说明“共案”以达到为自己的悖论强加理据,我只能替你的语文老师教育你一句:孩子,我没有教好你。

教育方式不对就把孩子拉了补课,治根不治本

fyffhhgc 发表于 2014-5-13 21:27
朋友.谢谢你.好的.我不赌气了.支持她

为什么待遇这么不好仍然还要坚持这份工作,恐怕阁下的妻子早已在骨子里将教育当做一份终身事业,当做人生最大的追求,所以不论何时何地心中头等大事便是想着今日教学任务是否完成。你应该为有这样一个态度如此坚定,思想如此崇高的妻子而自豪,多多支持她工作,帮她减轻工作之余的负担,让她有更多时间休息才是你此时最应当做的事情。

还想说一句,楼主老婆算是幸福的了,绝大部分40岁以下的初中老师工资不到2000,扣除五险一金,每月拿到手的也就1300,1400左右,在这个每天买菜做饭都至少要花几十元的地方生存都是难事。不出所料的话,即将会有人拿别的职业来比较来反驳我的观点了,对此,我只能“呵呵”了。

绿马甲的春天 发表于 2014-5-13 22:51
教育方式不对就把孩子拉了补课,治根不治本

为什么总是喜欢说补课就是上课老师没教好?教育方式不对云云?我告诉你,一考定终身的制度一天不改善,以考分录取学校的政策一天不改变,补课现象永远禁不了,就算不找教师补,一样有大把的人找校外补习机构。为什么总是有这么些人鱼钓不上来喜欢怪做鱼竿的人制作有问题,而不会去思考是不是自己钓鱼的方法有问题?

评分

闪马旗人 + 38 赞一个!

绿马甲的春天 发表于 2014-5-13 22:47
老师家属,你好,我也想说,学校上午四节课,下午四节课,她都能上满了?据我了解,正常情况下,一般一天都 ...

说得好.难道你老婆挣钱全是为了个人开资吗?我以上所述全部事实.如有半句编造.天打雷轰.学校内事情我不懂也不乱说.不谈工资.不说补课我只说事实