赤壁论坛

楼主: fyffhhgc

[调查中] 一名老师一天的工作时间

赤壁山人 发表于 2014-5-13 15:25
事实,正如绝大多数公务员不能有灰色收入一样,绝大多数教师也是没有不可收入的,但实际工作时间超长,心理 ...

所以你老师 和公务员都不当了,下海去发财去了。

赤壁热线微信公众号
七公 发表于 2014-5-13 15:26
你家那位也许是个别好的。

不可能是特类,这样的老师还是大有人在。

以前老师叫臭老九,一个抬不起头的职业,文革过后到2000年初这个职业是很受人尊敬的,文化知识受了重视,随着时代发展,受文化程度普遍提高,找不到工作的大学生遍地都是,老师成为一个可随便被取代职业,很多人就看不起老师了,教师不在受人尊敬.老师在抱怨的时候,可能有很多网友会讲,不想干,直接下来,很多人还没有工作呢,毕竟还是一份稳定荼,现在社会的主力还是70后和我们这些80年代初的人,压力都比较大,一家都只有一两个孩子,都比较重视的,有的条件好的想补课,有的压力大的不想补课的,这就会导致学生的成绩就不在一个起跑线上面,所以老师被骂也是情况之中的事了,这是我个人的分析,同意的举手.

老师不容易,支持一下

我在外面 发表于 2014-5-14 01:52
本人教师一名,工资折如下图。
从事教育20年,小教高级,一家三口,就靠上面的1618.30元。学校会发个几百 ...

你没补课吗

我只想说,每个行业都好有坏,经常都是一颗那啥坏了整锅粥,但由于现在人们生活条件好了,独生子女多了,对教育的重视程度越来越高了,教师这个职业就不能避免的被推上舆论关注高峰。
但我想表达的是,只注重钱,不讲责任和良心的坏老师,你们怎么说,怎么骂,他们的心若只注重利益,这样的人再坏的评价对他们都是浮云,不痛不痒的,你们觉得他们会鸟大家说了什么,骂了什么么?
而好老师呢,就被很多人这样的围攻,谩骂,指责,以及家里人的不支持,不理解弄得彻底寒心,心态不够强大的,那就只有转行,放弃。于是最后,恭喜大家,好的老师越来越少,坏的老师越来越多,你们的孩子,下代,下下代想要获得你们心目中的良好好教育,估计只有在家自学或者家长亲自来教才会比较靠谱了,再或者,送出国去吧,从幼儿园起就送!

叶知秋 发表于 2014-5-13 23:06
为什么总是喜欢说补课就是上课老师没教好?教育方式不对云云?我告诉你,一考定终身的制度一天不改善,以 ...

有道理。当年我儿子在一中就英语成绩差,我就想请他的科任老师余卫珊老师补课,还找了她以前的恩师出面说情,可她就是不愿意补,她说自己的儿子也要高考了,出再多的钱她也没时间给我儿子补课。没办法我只好在论坛发贴请到粮食局分来的一个研究生给我儿子补英语;假期还送儿子去武汉新东方参加培训。花的钱比请老师补课多多了。不过收获也是有的,儿子最终还是以563分考上了四中,也为我赚回了24000元(四中差一分要出24000元)
在现在这样的体制下,学生不补课你就别想上好学校,就是华师一附中的学生也有不少在补课。(上周六我送二位华师一附中的家长去开家长会,回来路上他们说的)今年赤壁考上华师一附中的只5人其中一中就考上4人,据我所知这4人个个都是参加了补课的。
因此,在这个以经济建设为中心的时代,干什么都得花钱。在这样竞争激烈社会,逢考必补也是非常正常的事。所以补课市场非常大,现在专业的补课机构也特别的多。相比之下课任老师补一是知根知底,二是费用要少得多。

是非自有曲直,公道自在人心。试想假如有一天所有的所谓不称职的教师都下课了,不知你们的孩子请谁来教,如果政府新招一批人上来,工资依然如此甚至不如,他们又因为补课而不称职又被下了,那么你们的孩子又交给谁教?
     教师的负面影响太大了,在很多场合面对别人的任何评论不作任何申诉。说多了既伤了别人更伤了自己,凭着良心做好自己的一份工作也罢事业也罢让别人去说吧。

寒春兰锦 发表于 2014-5-14 11:35
我能理解你的心情,想当年我读初中的时候,学校组织我们去采茶,我们都不愿意去,后来我们每个学生交10块 ...

说真的,我那时候都是一百二的任务,没采满就是交钱的,我家兄弟姐妹三个,每年都要交个两百来块钱,那个时候,学校有自己的茶山,都是我们去除草施肥,老师都是下馆子的,真不带一句假话

fyffhhgc 发表于 2014-5-14 11:33
看到你的贴子后我真的想让她辞职做一名环卫工人.我们也有自己的孩子.我同时也是一名学生家长.也给老师送 ...

本来只是就事论事,你要这样说那我也不客气了。你可以去跟教育局或学校去说,老师可以补课,不要出这种规定,一个违反学校规章制度的老师还好意思在这说。你老婆当不当环卫工人不关我一分钱个事,还是那句话,不想搞又冒得那个逼到你。那么想要钱辞职去办培训班啊,那保险冒得那个说你,么日日在这劳心劳肺了。