赤壁论坛

楼主: fyffhhgc

[调查中] 一名老师一天的工作时间

岁月如风 发表于 2014-5-14 12:47
是非自有曲直,公道自在人心。试想假如有一天所有的所谓不称职的教师都下课了,不知你们的孩子请谁来 ...

前几天我爱人看了那篇报料后.虽然不是针对她.可还是委屈地流泪了.而她虽然是老师.可还顾及不了自己的孩子

赤壁热线微信公众号
么么小妖 发表于 2014-5-14 12:03
我只想说,每个行业都好有坏,经常都是一颗那啥坏了整锅粥,但由于现在人们生活条件好了,独生子女多了,对 ...

有理,顶起

绿马甲的春天 发表于 2014-5-14 12:54
说真的,我那时候都是一百二的任务,没采满就是交钱的,我家兄弟姐妹三个,每年都要交个两百来块钱,那个 ...

呵呵,各个学校情况不同嘛,也不能一概而论,你看,我以前的学校老师和学生都作孽。其实老师都是受害者,学校有什么事都怪老师,但老师又能怎么办呢?

黄金眼 发表于 2014-5-14 11:37
所以你老师 和公务员都不当了,下海去发财去了。

也得有资格、有能力去当呀

尘埃 发表于 2014-5-14 10:34
多说无益,偏见早已经存在了。你说工资低一些人是绝对不会相信的。

他们恨不得我们把工资折子截图放到上面才罢休,好吧,就算你截了图人家不会说,这是账面上的,还有好多福利补贴根本不上折子。总之,对某人有偏见,哪怕拿出再多证据也难堵悠悠之口,所以根本没必要亮出真凭实据去证实自己的观点,清者自清,坐着看热闹,看它们上蹿下跳何尝不是一种乐趣。

fyffhhgc 发表于 2014-5-14 11:33
看到你的贴子后我真的想让她辞职做一名环卫工人.我们也有自己的孩子.我同时也是一名学生家长.也给老师送 ...

兄弟,你知道这些对老师有偏见的群体是怎样的构成结构吗?我大胆推测一番,估计会招致口舌之灾,也无所谓啦。其构成主体如下:第一,私人办的补习机构;第二,没时间教育孩子却又不想自己孩子因上课不认真听讲导致学业落后的家长(不在课外补习掉得更厉害,所以一方面自己不想孩子失去课外时间,一方面又后怕成绩越来越糟);第三,同二,加一个条件,希望教师发挥人道主义无偿对孩子进行课外辅导的家长;第四,曾饱受个别不良教师迫害导致学后恐惧症的曾经的学生;第五,工作事业郁郁不得志,能力不够导致收入不高,对他人轻松创收眼红不满的;最后,喜欢吐槽,抓住某些社会现象的细枝末节不放,用看上去很美的评论误导无知读者建立自己意见领袖地位的。如有遗漏欢迎补充。算一算,这些人能占我们泱泱中华总人口的百分比有多少,各为教育工作者就不会为此事而郁闷了。一方面,工作凭良心办事的教师是大多数,一方面,妄图制造舆论达到自己方方面面目的的人是极少数,高下自分,社会仍然是和谐的,教育事业仍在有条不紊的进行,所以不必纠结,不必自怨自艾,看着攻击者们自以为正义的嘴脸大放厥词,坐等今年公务员教师调资,其乐融融,不甚悠哉。

也单过老师确实  辛苦而且工资确实低!!!大家互相理解

叶知秋 发表于 2014-5-14 15:57
兄弟,你知道这些对老师有偏见的群体是怎样的构成结构吗?我大胆推测一番,估计会招致口舌之灾,也无所谓 ...

说得好

黄金眼 发表于 2014-5-14 12:46
有道理。当年我儿子在一中就英语成绩差,我就想请他的科任老师余卫珊老师补课,还找了她以前的恩师出面说 ...

理性的分析才是解决问题之道,顶你!我不否认补课现象的存在,事实上很多教师都是家长强烈要求下才同意的,当然也有极少数的借手头职务之便或者设置教学陷阱强加要求--这些没有师德的教师不再我讨论之列。老师课外补课,如果是针对已学知识巩固加深,针对拓展知识深化加强,确实无可厚非,毕竟一节课上课45分钟不能解决的问题太多,现在的知识结构已经不像以前那样简单易懂,上课时间只能把应有饿教学任务完成,而想提高难度,加大深度,这么短的时间完全没有可能,而应试教育的出题方式越来越坑爹(详见论坛前几天某人贴出的小学二年级题目),只掌握基本概念和方法而不去纵深拓展,对于想孩子考好学校的学生家长来说唯一的方法就是在课外牺牲孩子时间,所以才造就补课有市场。而诚如你所说,孩子知识的缺陷能力的大小只有自己老师才能了如指掌,只有自己老师才能针对性的设计辅导方案。如果一昧去禁止这种现象,后果很明显--最得利的是那些一锅饭式的补习机构,最失利的则是那些望子成龙的家长--不得不花钱去请私教,又达不到自己与其的效果。任何事都是两个方面,如果补课毫无效果,如果老师用各种手段强制性要求补课,无可厚非这样的行为值得去批判甚至重罚,但如果确实有效果,如果是家长自愿,是不是应该对这种现象抱有宽容之心呢?我并非为补课歌功颂德,这种行为原本就在踩界,但面对众多的质疑之声,面对众多只看表象的批评家,有事说事而已。

叶知秋 发表于 2014-5-14 15:57
兄弟,你知道这些对老师有偏见的群体是怎样的构成结构吗?我大胆推测一番,估计会招致口舌之灾,也无所谓 ...

刚才报料台出现了一篇孩子体质差.罪魁祸首是补课老师的帖子.哈哈....这叫啥人.用在老师那里学来的知识攻击老师.真怀疑此人脑子进水了.对待这种人最好办法就是沉默