赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: 文琰

[跟着文琰学摄影] 关于446小区的点滴记忆

文琰 发表于 2014-5-17 17:09
生活不总是阳光

其实我从你的照片读到是一种人生无奈:时光不再......
脑海中偶现儿时的一个小伙伴或者一个地方或者一个场景,总能带来刹那的欢愉或温馨
但任凭绞尽脑汁苦苦挣扎却再也还原不了往日的清晰
于是,朦胧、虚幻、飘渺涌上心头, 随即就是无奈、失落、痛苦......

赤壁热线微信公众号
竹海清音 发表于 2014-5-17 17:27
其实我从你的照片读到是一种人生无奈:时光不再......
脑海中偶现儿时的一个小伙伴或者一个地方或者一个 ...

谢谢清音哥哥,知音呐

看过之后,越发担心儿子的未来。我们会慢慢老去,光从能力方面讲,下一代想超越我们这一代人太困难了。我们是离开土地的一代,下一代是对土地陌生的一代,种子离不开土地,孩子呀!放暑假老爸把你送回乡下去吧?让你去多亲亲土地,因为你的成长不能离开土地。回去以后要特别注意安全,要能耐得住乡村的寂寞,不要老打电话催我去接你回来,因为那里才是你真正的家,要学会用心去感受家的感觉!

苦海无边 发表于 2014-5-17 18:50
看过之后,越发担心儿子的未来。我们会慢慢老去,光从能力方面讲,下一代想超越我们这一代人太困难了 ...

也不必这样吧,我这个年龄的人已经不能适应乡下的生活了,但凡和老公回他老家乡下,超过3天我都会哭鼻子的……
未来一代有未来一代的生活环境与活法

学习了,大师之作!