赤壁论坛

楼主: 拉丝粉

金潭今天十多杆全部空军,大家打住!

钓鱼如算经济账绝对是亏本的,任何时候任何钓场都是有人欢喜有人愁。今天木匠小王来店里闲坐,说他近期去几次金潭战绩尚可,有次做完事下午赶去主坝也钓了几条鲫鱼,据悉,上星期三钓友小张和小付大半天钓了上十斤鲫鱼,还被守库人开赶。。。。。在金潭水库开钓了的帖子里我就提醒过大家金潭水库的鱼不好钓,如觉得不划算,还真的可以不去,反正现在赤壁钓鱼的地方多得是。下星期选个好日子再去金潭试试,看是否还有上次的好运气。

赤壁热线微信公众号
钓友渔具 发表于 2014-5-17 23:36
钓鱼如算经济账绝对是亏本的,任何时候任何钓场都是有人欢喜有人愁。今天木匠小王来店里闲坐,说他近期 ...

你好啊童老师,我是小夏,下次去金潭带上我啊呵呵

渔乐人生 发表于 2014-5-18 08:33
你好啊童老师,我是小夏,下次去金潭带上我啊呵呵

可以的呀,我想选个阳光明媚的日子去,温度高些,貌似钓翘嘴红尾好钓些。

钓友渔具 发表于 2014-5-17 23:36
钓鱼如算经济账绝对是亏本的,任何时候任何钓场都是有人欢喜有人愁。今天木匠小王来店里闲坐,说他近期 ...

你想多了,老童,我发贴只是说鱼情不好,并未提钱的事;好多钓友钓鱼时间有限但又想过过手瘾,若遇鱼情不好就有点可惜了,浪费一天的时间!
另,再给你澄清下关于有钓友开赶的事,其实不是鱼钓多了,那天我去钓鱼时也同样听见老板叫他老婆一起去主坝那边赶人,听他口气是水面太大,有些地方管不过来,防止别人钓家鱼而绝不是怕人钓多了,一般从他养猪的地方去,再被他送到湖中钓的人不管钓多少是不会赶的!

拉丝粉 发表于 2014-5-18 23:05
你想多了,老童,我发贴只是说鱼情不好,并未提钱的事;好多钓友钓鱼时间有限但又想过过手瘾,若遇鱼情不 ...

呵呵,我没有想多,近两天金潭水库除少数钓友外,大部分钓友渔获确实很差,因渔获与涨水,气温,气压息息相关,任何时候都是有人欢喜有人愁,其实这些都很正常的。
   不过,赶人确有其事,我们i星期四去的,星期三钓友老彭来店里想买些饵料第二天去毕节湖,我们正在谈金潭水库开钓的事,木匠小王来了,小王说他昨天又去了,在主坝钓了十几斤大鲫鱼,说得我们当场决定第二天去金潭水库,在场的钓友小尹又联系了几位咸宁的钓友,说好第二天早晨在京珠高速出口处等着,第二天我们一行9人直杀金潭水库 ,一到水库边,就看到守库人老张,同行的老彭和老王都认识老张,老张也是出于好意,建议我们都去主坝,他还主动提起赶人的事,以下是老张的原话:昨天2个第一次来的人在主坝钓鱼,我下午过去看他们的渔获,发现他们大半天都钓了十几斤大鲫鱼,我就说像这样钓我不亏血本,你们不能再钓了,如果是来了几次的熟人,我也不会开赶了。听了老张这样说,我们都劝老张以后千万不能赶钓鱼人了:你收费开钓了,别人交了钱,只要不钓你的违禁鱼,不管别人钓多少都不能赶,你要是别人钓得多就赶,钓得少又不管,以后谁还敢来,现在赤壁有几个从未开钓的水库都开了,又不是仅你一家开,老彭还专门提到董家岭近期又开钓了一家水库,听我们都这样说,老张似乎接受了我们的意见。当天早晨,我和钓友小尹商量,他带几位远道而来的咸宁钓友去鱼情较好的主坝,我们几位去中上游。当天晚上回来才得知头天被开赶的是钓友小张和他的老表小付,据说老张是赶他们走,但他们似乎没有走。后来居小王分析为什么金潭水库主坝一带的渔获近期越来越差,他说开始去时是坐在主坝那个平台下面的泥土上,后来涨水只能坐在平台上,再后来平台又被淹了,再加上人越来越多,就更不好钓了。。。。。。
    其实赤壁钓届有个很不好习惯:自己知道的好钓点拼命掩着,又千方百计向别人打听其他的新钓点,实际上金潭水库已经开钓一些时间了,一些钓友在那里钓得较好(那是水没有涨起来,钓位较多),这个消息只在小范围内传播着。就在我去的前两天,有位钓友来店里,我告诉他金潭水库开钓了,谁知他一本正经地告诉我他昨天就去了,每人收费40元,渔获还很差。后来我想这位钓友是故意说收费40元,不知是不是希望其他钓友不要去。就在我发帖的当晚,还有人劝我不要发帖,不要公布这个消息。其实我也有十几年没去过金潭水库了,我也不认识水库老板,我去了30元钱的塘费一分也不会少,但作为赤壁热线钓鱼俱乐部的版主,我还是希望钓友们能在赤壁热线钓鱼俱乐部找到最新最真实的鱼讯,我一直崇尚那句“独乐乐不如众乐乐”的名言,不过明年不做版主后,这方面的事情就可以少操心了。
    啰啰嗦嗦说这多,只是想把我的真实想法表达出来,真的不是我想多了,祝楼主玩得开心,呵呵。。。。

钓友渔具 发表于 2014-5-18 12:04
可以的呀,我想选个阳光明媚的日子去,温度高些,貌似钓翘嘴红尾好钓些。

谢了啊.我等您的好消息

老童,我发个帖子说我空军,说说鱼情,被你搞一大堆,什么玩不起不玩,什么藏着掖着,什么认识不认识,我去金潭钓鱼是提前钓友相约好的,消息也是好久前就知道的,跟你没半毛钱关系,在帖子里冒说你半个字,你却搞这一大堆,看来你果然是真的想多了,感觉怎么人品掉一地呢!

拉丝粉 发表于 2014-5-19 14:40
老童,我发个帖子说我空军,说说鱼情,被你搞一大堆,什么玩不起不玩,什么藏着掖着,什么认识不认识,我去 ...

拉丝粉钓友,我可没有说你玩不起不玩,你都发了最新的鱼讯帖,我再说你藏着掖着那不是自讨没趣?我的回复里更没有说你看了我的帖子才去金潭的意思。。。。。我只是说那天确实发生了驱赶钓友的行为,当时在场的几位都在劝说老张以后不能有这种驱赶行为。你我都是出于好意发出最新的鱼讯,没有必要在这里斗气吧。算了,就此打住,说多了不好,呵呵。。。。。。

我在那里不晓得空好次了

赤壁二世 发表于 2014-5-20 22:07
我在那里不晓得空好次了

金潭不是讲10元/斤的吗?