赤壁论坛

[征文专栏] 我们的教室(童话)

楼主
                                                              我们的教室

一天夜里,我上完厕所,路过我们四(三)班教室。咦,是谁在里面说话呀?我轻声走过去,侧耳倾听。哦,原来是教室的物品在闲聊。它们你一言我一语说开了。
       课桌开心地说:“我们生活得很幸福。大家看,我们这些崭新的桌子都被孩子们用抹布揩得干干净净,同时也都被摆得整整齐齐,一条线的。”
        “ 是啊,”众椅子也随声附和,“我们的小值日生,在班干部的督促下,每天把我们扶得端端正正。”
      窗户上的玻璃开口了:“我们也过得很滋润。小朋友们每个周末带一次小桶和毛巾,跟我们 洗一次脸。大家看,我们的脸上个个都放射出灿烂的笑容!这样,我们既能给同学们遮风挡雨,又能给他们传递光亮。”
        黑板也很得意,自豪地说:“我的脸上也很干净。课间都由当天班干部来擦,下午放学都由清洁值日生来擦。当然,板擦弟弟也有一份功劳哇!
       板擦笑了,说:“这可是我应该做的。把黑板服务好,为同学们提供一个干净的学习环境,也是我的工作嘛。”
        这时,地面叹了一口气,说:“自开学以来,共有十八个孩子随便丢了垃圾、废纸团到我身上,而且他还全然不知.......”
        垃圾桶接腔说“其实,我最倒霉。经常有人吐痰到我身上,不跟我洗身子。还有,好几次,我实在装不下了,过一两天也没人帮我倒渣滓。还有一次,我倒下了,好久没人来扶我,还是老师看见后,才把我扶起来.......”
        灯管终于说话了。它是6盏12根灯管里的一个代表。它温和地说:“那是不可避免的事嘛。我们的小主人都还很小,也都正在 受教育阶段。等他们的素质慢慢提高了,养成了讲文明、爱卫生的习惯后,那就不成问题了!”
     听到这里,我真的被灯管的话所感动。我站在这里差不多有半个多钟头了,我想,我该走了。于是,我便悄悄地离去了。                              
赤壁热线微信公众号
沙发
     很不错,鼓励

不错!不错!有前途!