赤壁论坛

楼主: 光风霁月

街头露乳的行为艺术,主办方,质问你,还有比这跟无耻的吗

楼主是自己写的还是转来的?

赤壁热线微信公众号
母乳喂养应大力提倡,但此举有炒作作秀主嫌,令人不悦。

亲爱的朋友们,在这样下着雨的深夜,我突然想对你们说——

真为勇敢的你们骄傲啊。

是的,我们也要“疯狂”一次了,在这个还比较保守的城市。“快闪”,听上去是有点“嬉皮”,还带着些“貌不惊人誓不休”的味道。我们真要从人群里闪出来,喂个奶,再跑回人群么?他们的关注点是母乳还是乳房?

正因为这样担忧着,往年我都抱着“还是做咨询就好了”的心态婉拒了国际母乳会的这一倡议。今年的“哺乳快闪”——要不要闪、怎么闪,在我心里依旧纠结了很久。直到一位老朋友的话打动了我。“你们要传达的,是安静的力量。”

正在幸福地喂着母乳的你们,一定明白这句话的意义。当这团小肉软软地依偎在你的怀里,与你四目相对,当你用眼光抚摸它的肌肤,它的小手轻轻搭在你的手上,你一定明白我要说的是什么。这是专属于你们的时光,是外人无法进入的世界。安静,那一刻天地都随着你的心安静下来。“这世界就我们俩”,你们定有过这样的感受吧!

母乳喂养,不论给孩子,还是给外界,都应该传递一种“温柔而坚定”的力量。这才是我们真正要让大家看到的啊。如果说其他的“快闪”是要让气氛“动”起来,那我们就让周围“静”下来。我相信,当你们陆续走向木桩安静地坐下,当你们心无旁骛地与孩子对视,只有满满的蓬勃的对他们的爱,你们定会和我一样,不再去思考“疯狂与否”的无聊问题。

亲爱的小孩,这个世界有点大也有点吵,有很多流言蜚语。和你一样,我也不懂未来还有什么,我只能学着鼓起勇气做个强大的人,帮你阻挡所有风雨和迷惑。你终有一天会离开我的臂膀,可此刻我们在一起,这就足够。
尽日相对却陌眼,亿劫相别终不离

这是我认识的一位朋友写的,她是这次活动的组织者之一,这些年一直在为倡议母乳喂养而奔走,曾经也是我们赤壁论坛的热心会员,不知道她如果在赤壁论坛看到这篇文章和这些回复作何感想。楼主你为你的无脑批判感到羞愧吗?

爱露露
干露露

无语!想怎么看就怎么着!