赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: 村夫遥星

男子献血48次患癌无钱求医 带证上街乞讨!

48次,每次我只算200ml(像成年人医生都建议抽300ml),总共最少献血9600ml;
9600ml血液相当于两个正常成年人的血液总和还要多;
然后医院打着救死扶伤的旗子:把这9600ml血液输给需要用血的病人,200ml一次,每次只算200RMB,总共收费96万……我能说这是赚发了吗?
这位可怜的献血者,怀着救人一命胜造七级浮屠的菩萨心肠献血9600ml,也可以说捐出了96万RMB给有需要的人;然后自己病了却没有人来帮助他,沦为乞讨……

赤壁热线微信公众号
卧虎 发表于 2014-5-26 20:54
48次,每次我只算200ml(像成年人医生都建议抽300ml),总共最少献血9600ml;
9600ml血液相当于两个正常成 ...

你计算的不错。

献血者不是傻B,只是暂时不知道自己错了;

赤壁山人 发表于 2014-5-26 20:35
TC奇葩:
为了计划生育只生一个,结果失独了,国家没有义务来保障你;
为了义务献血献了N次血,不知挽救 ...

既然要义务献血,就应该做到患者免费用血;
这样的话我才会去献血

我为那可怜的献血者算的,太不值了