赤壁论坛

标题: 【学摄影】舞! [打印本页]

作者: 寒春兰锦    时间: 2014-5-26 19:08
标题: 【学摄影】舞!
                         舞蹈班的孩子们在练习基本功,给她们拍了几张。

作者: 寒春兰锦    时间: 2014-5-26 19:11

这个动作很难练,孩子们也练得很辛苦。

作者: 与光共舞    时间: 2014-5-26 19:20

作者: 秋夜听雨    时间: 2014-5-26 19:38
板凳,看练基本功
作者: 岁月如风    时间: 2014-5-27 11:05
台上一分钟台下十年功。
作者: 寒春兰锦    时间: 2014-5-27 12:16
岁月如风 发表于 2014-5-27 11:05
台上一分钟台下十年功。

的确如此。
作者: 牛歌    时间: 2014-5-27 12:26
与光共舞 发表于 2014-5-26 19:20

王大师太滑头啦,不说好也不说坏,您就不能学学文琰教教新人么,呵呵。
我认为这组照片的画面很杂,记录全景是可以的,但从摄影专业上来看,要突出画面的中心点,尤其是人的形态美。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2014-5-27 12:34
想当初,我的腰身也如水蛇般,可是几年没练,如今比水桶还粗。
作者: 寒春兰锦    时间: 2014-5-27 12:38
牛歌 发表于 2014-5-27 12:26
王大师太滑头啦,不说好也不说坏,您就不能学学文琰教教新人么,呵呵。
我认为这组照片的画面很杂,记录 ...

嗯,牛歌老师说得很对,这几张照片仅仅是对孩子们所做的几个动作的记录,对于如何抓住人物的形态美,我还是一头雾水。感谢老师的点评和指导!
作者: 寒春兰锦    时间: 2014-5-27 12:39
茄子炒辣椒 发表于 2014-5-27 12:34
想当初,我的腰身也如水蛇般,可是几年没练,如今比水桶还粗。

再练也行啊!
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2014-5-27 13:49
寒春兰锦 发表于 2014-5-27 12:39
再练也行啊!

骨头老了,练不动了,只能跑步去。
作者: 文琰    时间: 2014-5-27 15:25

挺牛歌,影友需要我们的发言
作者: 文琰    时间: 2014-5-27 15:30
看得出你已经在很努力的找线条了,确实的,画面简洁很重要。毕竟又受现场环境限制,没能摆拍

和老师混熟了是可以摆拍的,就说给他做宣传
甚至都可以找个梯子尝试俯拍

拍舞蹈能借用窗户的自然光,效果也不错 的
多尝试

作者: 寒春兰锦    时间: 2014-5-27 15:34
文琰 发表于 2014-5-27 15:30
看得出你已经在很努力的找线条了,确实的,画面简洁很重要。毕竟又受现场环境限制,没能摆拍

当时没摆拍是怕影响小朋友们上课,老师又要忙着六一节目的排练,赶得很。加上自己也不知道如何去拍好,感觉有点无从下手。
作者: 风中的枫叶    时间: 2014-5-27 16:02
我看己很好了,比我强点赞。。。。。。。。。
作者: 文琰    时间: 2014-5-27 16:27
寒春兰锦 发表于 2014-5-27 15:34
当时没摆拍是怕影响小朋友们上课,老师又要忙着六一节目的排练,赶得很。加上自己也不知道如何去拍好,感 ...

嗯,经验就是积累出来的
不急,慢慢让自己强大起来
作者: 与光共舞    时间: 2014-5-27 17:30

牛歌 我并不是滑头  评摄影作品要慎重 避免误导初学者  误导了新人就是误人
作者: 与光共舞    时间: 2014-5-27 17:36
作品是要表现舞蹈学员的刻苦练功 但你拍只是浮于表面的表现 而缺少内涵的表现  拍作品沉下去多观察 才有新的收获   拙见
作者: 牛歌    时间: 2014-5-27 18:18
与光共舞 发表于 2014-5-27 17:30
牛歌 我并不是滑头  评摄影作品要慎重 避免误导初学者  误导了新人就是误人

王老师的话虽有一定的道理,但凡事都有积极的与好的一面,何况您是有三十多年摄龄的老师傅啊,教一下新人是很容易的事。想当初您教我们学摄影就让我终身受益啊。
作者: 寒春兰锦    时间: 2014-5-27 20:31
风中的枫叶 发表于 2014-5-27 16:02
我看己很好了,比我强点赞。。。。。。。。。

呵呵,谢谢鼓励!
作者: 寒春兰锦    时间: 2014-5-27 20:32
与光共舞 发表于 2014-5-27 17:36
作品是要表现舞蹈学员的刻苦练功 但你拍只是浮于表面的表现 而缺少内涵的表现  拍作品沉下去多观察 才有新 ...

谢谢老师的指导,我才刚开始学,需要各位老师的指点呀!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2