赤壁论坛

好好活,家人才会生活得更好!

楼主

好好活,家人才会生活得更好!
                      --------写给即将步入不惑之年的自己

成家立业之后,感觉到自己不再属于自己个人,而是属于夫妻双方这个大家庭,两边的父母年事已高,已不忍心索取,唯有能做的事是尽人子之孝,既不能厚此薄彼,也必须公平公正,且不可以失之偏颇,我与妻子已形成默契,逢年过节,各自安排孝敬自己父母,自己打理,互不干涉。倒也相安无事。所以我认为,夫妻之间,有时难得糊涂极其重要。
     妻子嫁给我之后,随我南征百战,苦吃了不少,罪也受够了。结婚十多年来,一直任劳任怨,勤俭治家,一直对我是言听计从,夫唱妇随。虽偶有些小性子,女人本性使然,无碍夫妻感情。实在挑不出任何大点的毛病,有妻如此,前世修来的福分。
     如今,儿子已读初中二年级,已不再是以前任由打骂呵斥之龄。也许正处于青春发育阶段的缘故,性格有些叛逆,多了些挑剔,任性,倔强,自尊心强,纯粹宅男一个,放学或假期,总不出门,独孤先生一个。令人欣慰的是,比较听话,循规蹈矩,爱学习,自觉性强,成绩一直位居上游,从未让父母操心费神,有子如此,心甚慰之。
     我不是啃老一族,也不是官二代,更不是富家子弟,我就是一平凡之人。一个靠自己双手打拼,成家立业;自己养育子女;自己承担一切人情世故开销;自己安排自己过日子的人。不经意间,已近不惑。心慌慌,茫茫然......
    昨日之日,一切艰难苦楚,喜怒哀乐,已随风而去。岁月已走远,没留下任何可以留恋的痕迹......
    今日之日,多了许多责任,生活的压力越来越重。莫回首,过去尽是遗憾,我已成当家做主之大男人,现实不永许我回到过去,面临的是:
    事业需要不断发展创新,力图兴旺。
    家庭:是一本难念的经书,必须左右平齐,同舟共济,不能计较个人得失,搞好上辈,兄弟姊妹,儿女关系。夹缝中做人。
    社会关系:更是一门大学问。为了生活,不得已伪装自己,待人总是强装笑脸,充当好好先生。左邻右舍,尽量相处融洽,保持友好。对待他人,从不率性而为,保持善良本色,多付出点爱心,宽厚包容,乐善好施。做到这一步,何其累,何其难啊!
    明日之日,世事难料,只能步步为营,努力过好每一天。唯一信念:自己绝不能泄气,因为你不再属于你自己,你的所有行动,牵一发而动全身也。好好活,家人才会活的更好!!!!!

鲁家庄主                                                                                                                                                                          201463日中午写给自己              

评分

热线跟帖局局长 + 1 赞一个!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。
村夫遥星 + 10 赞一个!
岁月如风 + 10 赞一个!
风过了无痕 + 20 很给力!
风之云彩 + 100 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发
呵呵,且行且给力…………

有文采的一个人

真诚叙事,感人至深!

壞丫頭 发表于 2014-6-3 15:26
呵呵,且行且给力…………

谢谢鼓励!

朋友过奖了!

风之云彩 发表于 2014-6-3 16:34
真诚叙事,感人至深!

谢谢点赞!熬了一中午,总算有收获!

这是每一个人的人生经历,楼主很理性,是一个懂得生活的人。

风过了无痕 发表于 2014-6-3 17:07
这是每一个人的人生经历,楼主很理性,是一个懂得生活的人。

谢谢点赞!一个有家室的男人身上担负的责任重哪!我必须得负责,做好领路人,创造好的生活条件。希望他们生活的都很好。

好,很好,非常好