赤壁论坛

[我要建言] 免费义务教育到底是不是免费

赤壁市2实小,名声很大,校长雷某某开会说得很好听:减轻家长和学生的经济负担。话说得很好,但是我想问问,你说的算啥?为什么孩子回来说学校号召学生们给3个得病的孩子捐款,老师说一个人最少捐10块。那么三个人不就是30?旁边的孩子说的更让我想不到:这算什么,我们班主任说,一个孩子最少捐20,每个人要捐60块。要是这样,你干脆发个通知给家长好了,学校经研究决定,为了给3个孩子献爱心,希望每个家长捐60块。这是硬性指标,必须得完成。 这样多好呢,免得我们家长为难,是不是?你说捐吧,这种行为绑架让我很不爽,你说不捐吧,对于孩子来说,老师的话就是圣旨,在家里吵闹个没完。何必说得那么好听,捐款自由。2实小多少个孩子,这样可以捐多少钱?这些钱到时候以谁的名义捐了呢?大家心里透明的。2实小自己一分钱没花,得了个好名声,家长们出钱,受捐赠的孩子家人知道?
国家说免费义务教育,可是免费在哪里?报名费便宜,可是乱七八糟的有多少,这不是,暑假作业出来了,大家看看清单吧。一个本子都卖几块。结果以前收费的时候还没有花这么多钱。暑假作业的收费清单看下面的图片吧。

评分

enjoy + 10 + 50 没有原因 !江湖水太深

赤壁热线微信公众号
国家说免费义务教育,接连三天,我儿子通知:补课费800./3月.假期代购单200几,试卷费20.苍天啊大地啊!免费在哪里?

是啊,我们上学时,还没有义务教育一说,每学期交点钱,羊毛出自羊身上;现在义务了,明着免费了,但书本费等收得贼高,搞的家长落一地鸡毛。

假如是场战争 那都是号角,不是你的地 你做不了主。

免费,呵呵

答楼主,免费教育是不免费的。早就应该有这个心理准备

要不学校靠什么过日子,可以理解!

真正捐给有困难个孩子还好了,就怕……,免费是最大的骗局(盛大陈天桥就玩的蛮溜)。不交伢在学校不好过,交了心理不爽,我丫头也5岁了,上小学估计也是跑不了的!娘rua人哦!!!!!

我在想老师和校长是不是也捐了啊