赤壁论坛

楼主: 钓友渔具

再战金潭水库

钓友渔具 发表于 2014-6-10 01:12
这就是今天的渔获,放在脚盆里拍的,比第一次要多些,其中一尾2.92市斤的鲶鱼,还有3尾鳊鱼(大的送给寇老 ...

水库没有鲤鱼么?

赤壁热线微信公众号
鱼真多呀,

童掌门又在放毒。。。去年去金潭不下50次,主要集中在发红尾翘嘴的那段时间,今年还没去过,主要是今年按天算的钓场陆续开放了不少,不过现在这些钓场也慢慢钓油了,估计接下来就是金潭了,金潭鱼质确实可以,路程也不远,唯一不方便的就是需要划船出去。。。

老童,恩又在放毒

放毒了,老童放的

现在只要听到童老板的声音就感觉中毒了。。。

翘尾我喜欢,手感很不错。

我昨天在金坛水库跑了条大的,吃钩轻,鱼漂信号缓慢,最后缓缓下沉,我感觉是大鱼轻轻一抖手腕,我靠之一下,鱼竿上部直接被反拉拉进水里,然后慢慢提干,一直带着不敢用力,鱼没挣扎,都带不动,然后只感觉鱼在下面弹了一下,子线直接切断。。。哭死了。。

chenglion 发表于 2014-6-13 09:27
水库没有鲤鱼么?

感谢小程的关注。肯定有鲤鱼的,记得N年前在金潭水库钓鱼,一个盛夏的傍晚,正准备收杆时开始发鲤鱼了,因为贪钓,同伴们都走了,都浑然不知,看不到浮漂了才发现天完全黑下来,拎着装了十几条鲤鱼的渔户跌跌撞撞在树林中摸黑前行,那次还真的吓得不轻,虽事隔多年,对此还是记忆犹新,呵呵。。。。。

名牌香烟 发表于 2014-6-13 12:21
童掌门又在放毒。。。去年去金潭不下50次,主要集中在发红尾翘嘴的那段时间,今年还没去过,主要是今年按天 ...

感谢关注。多年没去金潭水库了,今年按天收费才去了几次,第一次钓了12斤,第二次钓了3尾小翘嘴,第三次钓了17斤,第四,五次都钓了20多尾小红尾(3斤左右),2次钓得较好都是坐在自己心仪的钓位,还有一点有时我采用的是“竿海”战术,最多一次用过4根海竿,就是想钓金潭的大鲶鱼,仅擒获2尾鲶鱼。我个人觉得金潭水库吸引认的地方就是你用打浮钓翘嘴时,不管是打行程,截口或逗引钓法,你都得时刻准备着,只有抓住了那稍逊即逝的信号,才有可能中鱼,那种中鱼的快感就不言而喻了。家里领导也喜欢吃金潭的翘嘴红尾,所以近期连续5次都是征战金潭水库,呵呵。。。。。