赤壁论坛

楼主: 游振超

[彩虹心灵桥] 凭什么给高考让路???

说得非常好,正如楼主所述,国家社会近些年总喜欢将一些很司空见惯习以为常的周期式活动,纪念日,国际上的鸡毛蒜皮……等等拿出来大肆渲染吸引大众的注意力,给人感觉是太逢场作戏,娇娆做作。
      到了五一劳动节,那几天就是把平时不愿喊的“劳动光荣”“谁是最可爱的人”口号喊得震天响,新闻媒体找些农民工采访播放……一旦过了那个日子,好像什么事都没发生过。
      到了教师节,那几天把平时不屑于喊的“教师是神圣……”“教师待遇不得低于……”等从来没有关注和落实的口号喊得撕心裂肺,新闻媒体找些边远山区条件艰苦的农村教师采访播放,一旦过了那个日子,管你叫不叫,逝不逝,“叫逝”:挣扎中死去的人。
      到了台湾,越南,菲律宾无意伸个懒腰,马上电视台,砖家,评论员,实时记者,座谈,从八代祖宗开始挖掘别国这一做法的历史渊源+居心叵测,过了两天,好像什么都没发生一样。
       这样的例子太多了,我想问我们的国家到底怎么了?

赤壁热线微信公众号
权变钱,钱变权,封建社会根深蒂固,孙中山和毛泽东的改革都只是暂时的。

好帖必頂!好帖必火!

老游啊,置顶了,被我言中了!

只怕菜刀 发表于 2014-6-12 06:07
说得非常好,正如楼主所述,国家社会近些年总喜欢将一些很司空见惯习以为常的周期式活动,纪念日,国 ...

精辟!!!!!!!!!!

鲁家庄主 发表于 2014-6-12 08:58

算哈我下一贴能不能置顶咧!!!

只怕菜刀 发表于 2014-6-12 06:07
说得非常好,正如楼主所述,国家社会近些年总喜欢将一些很司空见惯习以为常的周期式活动,纪念日,国 ...

口号喊的震天响是中国一大特色。。。

鲁家庄主 发表于 2014-6-12 08:58

他不置,我下旨!哈哈哈!

高考,高考都烦死了,没有什么好说的,我没有参加个!日子也不差啊!我认得的有钱人没有一个是大学生.

☆赛艇一郎★ 发表于 2014-6-12 10:01
高考,高考都烦死了,没有什么好说的,我没有参加个!日子也不差啊!我认得的有钱人没有一个是大学生.

很正常,学历又不代表能力。。。