赤壁论坛

楼主: 金不沉默

悲剧:赤壁中年夫妻打鱼溺水身亡

船上都放点救生圈什么的吗

老婆落水了  先丢个救生圈  或者就没那么简单

赤壁热线微信公众号
懦夫救星 发表于 2014-6-15 02:24
船上都放点救生圈什么的吗

老婆落水了  先丢个救生圈  或者就没那么简单

缺少安全意识和营救常识

两条人命,三个家庭,可惜!珍惜生命,从健康饮水开始!

情况是这样的,女的十之八九不会游泳,若是男的掉进水里了,有可能还会捉了鱼上来,因为男的会游戏的多。若是女的掉水里了,又不会游泳,就会沉,这时男的就会跳下去救,但水中救人很有技巧的,千万不能被不会游泳的抱住或者把你双手双脚死死捏倒,因为人的求生本能,在水里就算是抓到一根稻草,至死都不会松手的。何况是抓住了丈夫的手脚或者头发,一旦抓住就会往水下按,好让自己浮出水面呼吸空气,可丈夫也要呼吸的,若这样,丈夫两分钟没有换气,估计就软了,往下沉的同进也会把女的带下去。

水中救人,千万不要靠近,要用竹杆或者其它东西让他抓住,因为一旦抓住了,你只要保证她不会沉下去,让他呼吸,她就不怕了,不要担心落水的人抓不住,就算你扔个浪牙棒给她,她也抓得牢牢的。身边实在是没有东西可以利用,要跳进水里时,尽里扯住她的头发或者其它部位,反正千万不能去抓手,一旦被她抱住,那就箍得铁紧,你就算和她做爹爹她也不会放手的。何况在水里说话又不方便。

水里有鬼啊!

渔民在我映象中水性都很好

nonma 发表于 2014-6-15 10:04
情况是这样的,女的十之八九不会游泳,若是男的掉进水里了,有可能还会捉了鱼上来,因为男的会游戏的多。若 ...

是的,方法很重要

哎呀呀  哪么得了 啊  ...
所以任何工种 都要做好 自我 培训 防范意识。

禁湖期间不让打鱼啊,真是太可惜了,

禁渔期打鱼,是不是城管来了吓着了?