赤壁论坛

[美食推荐] 为了他的幸福,我只好去做鸡

说明,此帖为我的一个博友原创帖,我只是转载过来。

为了他的幸福,我只好去做鸡了……
自打嫁给老公后,他总是对外宣称他娶了一个保姆、老婆、洗衣大妈三合一式的妻子;但对内他却对我抱怨:结婚10年来,只有在酒桌饭局中才能吃到鸡肉。
这个可绝对不能怪我哦!以前,我也是会吃鸡肉的,自从读四年级那年,见到活蹦乱跳的公鸡在“侩子手”的夺命刀下挣扎、流血、痛苦的死去;继而在被开水烫,拔毛变成赤裸裸的尸体之后,我就再也不吃鸡了。想想现在也坚持了20年了。到现在,路过市场杀鸡的摊位时,就立马要捂住鼻子嘴巴退避三舍,碰上人多拥挤的情况下,还会干呕几声,弄得旁人感觉我怀孕一般。在餐桌上,凡是有鸡肉鸡汤的,我的筷子绝对要避开。有一次,一位不知情的朋友好心夹了一只鸡腿放在我的碗里,我竟抵触得连米饭也要重新换一碗了。20年的习惯了,又逐渐升华到凡是带鸟字旁的肉类我都不吃;而对于鳝鱼呀、泥鳅呀这些奇奇怪怪的东西都绝缘了,看也不看。
这一次,老公总算好话说尽,我才勉强答应试一试,谁让我心疼他呢!
何况营养学的老师教过我:鸡肉内蛋白质的质量较高,脂肪含量较低;并且富含维生素家族成员,还是磷、铁、铜与锌的良好来源。
让我烧整只鸡我可不敢。那就像在吃一具尸体。偶尔听闻可乐鸡翅味道不错,不如做个可乐鸡翅给老公尝尝吧!
    没想到竟成功了!虽然卖相不好看,但老公肯定味道是灰常的好。管你好不好,我反正不吃的。对了,这种要求以后还是少提哦!
材料准备....鸡翅洗净,八角、姜、还可以准备点葱,或者煮熟的玉米粒和胡萝卜丁做点缀,偶今晚做实验,本来觉得希望渺茫,所以没有准备

将姜丝放入水中煮沸,鸡翅倒入焯一下

焯好的鸡翅有点白白的哦,沥干水分

平底锅内放少许油,待油热后,可以撒上一点盐,防止粘锅

将鸡翅逐一用筷子夹入锅内,煎至两面发黄

倒入可乐和少许的酱油,我今天的鸡翅少,所以可乐的高度与鸡翅一半的高度差不多

趁着锅里在煮,我一ongoing番茄酱在盘子里写了个词,呵呵

汁水快干了,关闭电磁炉

装盘

你做的鸡真不错

为了她的幸福,你只好去做鸭

鸡,你好。

不是我做的好不好,不过我也会做就是。

雷之恋 发表于 2014-6-16 23:26
为了她的幸福,你只好去做鸭

哈哈,不会给你吃的。你就别指望了。

鸡表示压力山大,因为自己已经在消失的边缘。