赤壁论坛

楼主: 风过了无痕

[智慧妈妈] 无力吐槽

再好的学校也有差的班级,再差的学校也有好的老师。
如果你不了解内情,看看都是一样的,就像我们学校。外面的人看很好很好,可是我都不愿继续让儿子读下去,高端几乎没有几个好老师。所以我决定转到实验小学,也不知能否碰到一个儿子生命中的贵人。。。。。

赤壁热线微信公众号
羊楼洞附小 发表于 2014-6-25 16:20
再好的学校也有差的班级,再差的学校也有好的老师。
如果你不了解内情,看看都是一样的,就像我们学校。外 ...

你在哪里呀?准备回来吗?

九年义务教育只是个虚名,我小孩上小学的学费是免了,但是一年下来的费用是:一个学期的补考费是800元一年就是1600元;加上寒假、暑假的补课费是700元(寒、暑假各350元);再加上、下两个学期的复习资料费、考试卷费、寒暑假作业本费560元(上、下两个学期个280元);还有170元的牛奶费,一年大约要3030元,还有交今天20元明天交30元这样的费用没有算。像这样的话还不如去私立学校啊,私立学校还不要交补课费。真是伤不起啊!不知我的建议对LZ有帮助吗?

赤壁农夫 发表于 2014-6-25 16:50
九年义务教育只是个虚名,我小孩上小学的学费是免了,但是一年下来的费用是:一个学期的补考费是800元一年 ...

你说的是实情。但我们又有什么办法呢?

我不是要你帮我想什么办法,是说我的切身体会能否帮助你为孩子择校。

我也读了这么多 对我来说 我还真不想读 浪费钱了 哈哈 我读了2个学前班 - -杯具我

赤壁农夫 发表于 2014-6-25 17:15
我不是要你帮我想什么办法,是说我的切身体会能否帮助你为孩子择校。

谢谢你!我的意思是,我们对于现在的教育体制很无奈。

Evan-李涛 发表于 2014-6-25 17:17
我也读了这么多 对我来说 我还真不想读 浪费钱了 哈哈 我读了2个学前班 - -杯具我

你都过去了,没事啦!

风过了无痕 发表于 2014-6-25 16:26
你在哪里呀?准备回来吗?

我在浙江海亮教育集团,目前还没打算回去。

小孩子读书,女孩子要稍微偏早点,男孩子稍稍偏迟点,因为男女孩小时候的思维等各方面的发育男孩偏迟些。