赤壁论坛

楼主: 蟲蟲飛

把“文当山”叫响(陈天生)

何止啊,快递的、GA的、老街坊找人的、寻根找路的,谁不是一头雾水,形成已久的地名还是悠着点,那样才会让百姓更方便,如果连老百姓生活基本对外交流都不方便了,那职能部门还要来干什么呢?难道是用来添堵的吗?

赤壁热线微信公众号
四角裤 发表于 2014-6-27 09:10
蒲圻改赤壁还是有了一定的进步的,在外面你说你是蒲圻人肯定没有几个人知道,你说是赤壁人肯定有人知道

"赤壁"也没有几个人知道,还得加上武汉南边发生赤壁大战的地方等一系列解说词,早知这么费劲,不如就是蒲圻发展,你看台湾改了多少地名,照样历史和现实能很融洽的融合在一起,相得益彰。大陆的改名风如邯郸学步,反而忘了自己的传统。

赤壁山人 发表于 2014-6-27 09:10
且不说是不是真正的旅行家(确实有一系列专职外国人扮演各种角色),外国人被我们盛情招待,肯定要 ...

这位法国旅行家是否国际权威旅行家我无法得知,但她说雪峰山是世界上最美的山坡之一的话我是信的。因为站到雪峰山上眺望,景色之美无法形容,世间少有。我想这么美的地方在世上是有一席之地的,是不多见的,在最美排行榜上是有名的。

赤壁山人 发表于 2014-6-27 09:15
"赤壁"也没有几个人知道,还得加上武汉南边发生赤壁大战的地方等一系列解说词,早知这么费劲,不如就是蒲 ...

每个人的见解不一样,反正我在外面呆几年,我说我是蒲圻人还真没有人知道,说是赤壁的还真有人晓得,也许我是以点慨面了,其实话说回来改名字与地方发展并没有直接的联系,发展还是要看地方政府作为不作为

牛歌 发表于 2014-6-27 09:21
这位法国旅行家是否国际权威旅行家我无法得知,但她说雪峰山是世界上最美的山坡之一的话我是信的。因为站 ...

让他或你先列举几个自认为世界最美的山坡先,再来说之一吧。

沙市日化 岳阳石化 蒲圻蒲纺
三个地方除了没改名的岳阳石化越做越好 其他的都是急息个宝

四角裤 发表于 2014-6-27 09:22
每个人的见解不一样,反正我在外面呆几年,我说我是蒲圻人还真没有人知道,说是赤壁的还真有人晓得,也许 ...

蒲圻已没被提近三十年了,鬼还晓得。

四角裤 发表于 2014-6-27 09:22
每个人的见解不一样,反正我在外面呆几年,我说我是蒲圻人还真没有人知道,说是赤壁的还真有人晓得,也许 ...

京广线上的蒲圻站 你以为没人注意?早前赤壁之战都会提及位于蒲圻 俩个其实差不多出名 蒲圻比赤壁还多几百年历史

赤壁山人 发表于 2014-6-27 09:23
让他或你先列举几个自认为世界最美的山坡先,再来说之一吧。

我因为没时间没银子去看外面的世界,到目前为止,只登上过华山、张家界、九宫山、黄龙山、大幕山……的山峰上眺望过山下的景色,都没有我们雪峰山那800多个岛屿散落在万顷碧波上的景色好,也许是我孤陋寡闻或是夜郎自大呀,呵呵。

牛歌 发表于 2014-6-27 09:36
我因为没时间没银子去看外面的世界,到目前为止,只登上过华山、张家界、九宫山、黄龙山、大幕山……的山 ...

玩了这么多地方如果是没银子没时间的人,那一定是官运亨通,到处学习视察呀。似乎这也不能说明雪峰山是世界最美的山坡吧,应该是各有各特色,这更证明了不能紧跟武当山,改名叫文当山啊!