赤壁论坛

小产权房?商品房?到底该选哪个?

楼主
         在论坛里也潜了一段时间了,很是关注赤壁的房产,感觉问题多多,不管这些问题是否真实,我想总不至于全是空穴来风吧!首说让我一一说来,前些天,看到有人发贴,说新领地拖欠民工工资,背后是否让人深思,该开发商是否资金链断裂?前两天,众城公馆房屋质量维权事件,是否让人觉得,期房是否不靠谱?再有,关于碧水云谷停工的贴子,到现在还没有人出来澄清或者说明这件事。还有,一套房子真正买下来,到交房,各种名目繁多的费用也来了,有合理的,也有不合理的:例如heidi1118发贴提的疑问(在百度再三搜索交房所需缴的费用都为契税、维修基金、土地证办证、天然气(各种)初装、物业管理费,但就是找不到有房屋分户评估费、登记费、测绘费等项目,开发商说是房产局要求缴的,他们只是代收代办而已,且地方办证费用为何达到1060元?都有哪些证件,多少个证的工本费呢?),例如:天燃气开户费2300元,这个又是否合理?看着这一幕幕的事件,让准备买房的我,不看不知道,一看吓一跳!不禁叹息,原来买一套这么闹心,这么纠结!闹心的是,万一我买套期房,在看不到摸不到的情况下,把钱交了,万一交房时给你来“意外”?纠结的是,该交的钱,我一律都交,没问题。但不该交的钱,也交了,人家是会说你真有钱呢?还是会说你是个傻冒呢?想到上面种种,原本对不合法的小产权房很不屑的我,心理天平开始倾斜了。我出生在农村,村里大多人都在赤壁买了房,但都是小产权,(说白了,就是人家自己建的房,一栋楼就一个房产证)当初在我看来,觉得他们是法盲,很是不屑!但现在看来,也没有什么不好。反正房子买来是住的---(非投资性),其实小产权最怕发生的一件事就是,万一你买的房所在的地方,被政府征收后,得不到补偿,到时候,你得去跟房东扯这个皮。但就这个征收问题还涉及到两个方面,一个是概率,另一个是,人家房东也未必就会撒腿跑人。
         我把小产权房与商品房期房的优劣在心里权衡了一下,1、小产权房一般都是建好了的,甚至有的房东还简单装修了一下,暂时急着要住房的人,装修都可以暂时省略。2、没有名目繁多的各种办证、税钱,因为房东给不了你单独的房屋房产证,所以这部分的钱,收不了。3、小产权房的购买价格多样,有论平方的卖,也有论套卖的,因为看得到,量得到,摸得到!满意就交钱。更重要的是没有公摊面积。如果真遇到苛刻小气的房东给你算公摊,那完全可以不要。毕竟小产权房它没有市场标准。4、没有每个月的物业管理费。
        上述纯属个人这段时间所看所想,只所以发贴,也是想让大家给我出出主意,到底该选哪个呢?

沙发
小产权好,可惜我买的不是

小产权房居住虽可好,就是冒得物业绿化管理和固定停车库,还有就是不安全,更重要的是冒得房产证,抵押融资,征迁补偿等等问题!,,,,哈哈

jiangyanmin 发表于 2014-6-28 23:24
小产权房居住虽可好,就是冒得物业绿化管理和固定停车库,还有就是不安全,更重要的是冒得房 ...

赤壁的物业好像都在说,只知道收钱不管事,与其交钱养他们,不如自己买监控装防盗门,至于停车,无所谓,哪里都可以停了,而后面的也用不上,房子是买 来住的,我觉得无所谓。

你去岳阳咸宁买麽!跟蒲祈房价差不多麽。冒得那么多精扯

冒得法,赤壁人不差钱,不能怪开发商,钱都收完了,也用完,后期肯定要业主多帮衬点维护房地产公司运作,要不房地产公司撑不下去,业主房子也半拉子,谁都讨不到好,最好先付定金,交房留百分之二十做质量保证金,对大家都好,

荷包里钱多就买楼盘,如果资金不足,又贷不到款,小产权可以考虑,没那么多弯弯纠。交钱就可装修。

小产权房,需要防备以后的官司。万一弄个原房东想收回去,那自己买房的钱,也许会鸡飞蛋打。

房东打官司,我想,只要不是因为征收和问题,一般都不会扯皮。说句不济的话,你买个小产权,住个三十年,看看能不能征收到你,就算征收到你,房东再赔些钱你,也值了。毕竟当初买小产权毕竟不是用来投资。买小产权的话,就得要有这个心态,要么就不要去买 。