赤壁论坛

楼主: 村夫遥星

[随笔] 学习与思考 陈天生

那就没什么好说的了,自己的权益都不敢争取。

赤壁热线微信公众号
海底飞 发表于 2014-6-30 23:01
网络上的和实际的比起来占多大比例?有铁证的哪个没查处?你一普通老百姓,根本就接近不了权利中枢,别人 ...

那个时代不一样,都是透明的,现在就不一样,黑幕很多,时代不一样。

海底飞 发表于 2014-6-30 23:03
那就没什么好说的了,自己的权益都不敢争取。

你就不怕黑社会吗?

村夫遥星 发表于 2014-6-30 23:03
那个时代不一样,都是透明的,现在就不一样,黑幕很多,时代不一样。

其实还是个人心向背的问题呀!过去闹的太过分了,都社会主义了,资本家已经没有存在的土壤了还要阶级斗争,斗谁去?还不是无产阶级自己在斗自己?然后就被矫枉过正,走向反面了。

村夫遥星 发表于 2014-6-30 23:06
你就不怕黑社会吗?

无产阶级连旧社会都能推翻会怕黑社会吗?可见不是真正的无产阶级,无产阶级是最革命的。

海底飞 发表于 2014-6-30 23:10
其实还是个人心向背的问题呀!过去闹的太过分了,都社会主义了,资本家已经没有存在的土壤了还要阶级斗争 ...

那是为了老百姓过上好日子,主要是针对走资派和官僚的斗争。

海底飞 发表于 2014-6-30 23:12
无产阶级连旧社会都能推翻会怕黑社会吗?可见不是真正的无产阶级,无产阶级是最革命的。

说这样的话没有意义。

村夫遥星 发表于 2014-6-30 23:20
那是为了老百姓过上好日子,主要是针对走资派和官僚的斗争。

谁是走资派?你说他是走资派,他还说你走资派呢?谁是官僚?执政的就是官僚。官僚是职位,不是具体的人。换一个上去不还是官僚吗?就这样不停的打倒,不停的换呀?那干脆取消政府好了呀!那就没官了呀!砸烂公检法。可是还有党委在呀,也是官,再抛开党委闹革命。可是抛得开吗?执政党呀!

海底飞 发表于 2014-7-1 07:05
谁是走资派?你说他是走资派,他还说你走资派呢?谁是官僚?执政的就是官僚。官僚是职位,不是具体的人。 ...

谁为真心为广大老百姓,谁为自己的小算盘打算,三十多年来的改革,难道你还没有感受到吗?时间是最好的说明,也是检验毛泽东所说的一切。

村夫遥星 发表于 2014-7-1 07:11
谁为真心为广大老百姓,谁为自己的小算盘打算,三十多年来的改革,难道你还没有感受到吗?时间是最 ...

现在不一样了嘛!
我是说30年前没必要搞阶级斗争,因为那时全是无产阶级 ,纯粹是自己斗自己,把自己斗垮了,资产阶级就来了。