赤壁论坛

【热线快乐亲子游】大梅钓鱼、摘李、偷渡水泊梁山之旅!

楼主
【热线快乐亲子游】大梅钓鱼、摘李、偷渡水泊梁山之旅!

我们热线有一帮快乐的小伙伴们,作为热线的工作人员,幕后人员,不工作的时候,我们是什么样纸的,你们造吗?通过这个贴子,么么一定会让大家见识到热线小伙伴们都是如何的奇葩。上个周末,好容易逮到一次空闲,闲不住的小伙伴们就自发组织了一次大梅休闲一日游(其实是因为么么发了大梅红心李子的消息,这帮吃货们忍不住了)。

于是周日上午,我和我的小伙伴们老地方集合(除了会议中心还是会议中心),有沙子一家、滺滺和她家宝贝宣宣、嫲点伢、泡泡……除了嬷滴伢达个单身,其他都是带着宝贝出游,整个就成了一亲子游。然后我要点名批评的是,姐最烦的就是组织活动的时候有人空降,今天竟然真给还是有人空降给,难怪网友参加活动总喜欢空降,自己都不带好头么……

说好的九点出发,磨磨唧唧的九点半才开始动身(有个昨晚看球赛的起来晚了,迟到了)。最搞笑的是出发后还出各种状况,去大梅要从芳世湾那个路口进去, 某些空降人员空降就算了,竟然半路掉队迷路,跑花果山上去了……么么那个无语啊。于是我们跑到一半,就在雪峰山脚下等掉队的小伙伴。各家的宝贝对上雪峰山那个小路发生了兴趣,于是爬上去在石碑那摆各种“婆恩”

宣宣和我家紫珂

小麻豆们还是很有范的哦!

等掉队的小伙伴们汇合后,大家又再度出发,前往大梅摘李子。

由于事前跟老板联系好了,他已经早早的在路口等着我们,然后带我们上山摘李子。这里很多农户都种了这种红心李子,所以这里就随处可见,随手可摘,让人看到好兴奋。我们讨论半天,分成两组,爸爸们负责钓鱼,妈妈们负责带宝贝们摘果子去。

由于李子已经到成熟颠峰期,摘的时候轻轻一碰就会掉几掉,地上都掉了厚厚一层。

每个枝头都是果实累累,把枝头压得低低的,小家伙们采摘起来都毫不费力。就是山上的野蚊子太多,我们给自己和小家伙都喷了厚厚一层花露水,出来时候身上还是被蚊子咬了几个包。

忙碌的采摘中……

嫲滴伢上回踩点的时候来被蚊子咬惨了,这回做好防护措施又来了,没有蚊子咬,就可以卖卖萌,李子形像代言人!

采摘时行中……

我的采摘成果……

评分

浪花一朵朵 + 10 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发

满载而归……

宝贝们在展示自己的采摘成果……

紫珂说我摘的这个最红……

宣宣表示不服气……

钓鱼组正在静静的等待鱼儿上钩,沙子家宝贝非常配合沙公,爸爸钓鱼,她在旁边丢石头(我们说过,没钓到鱼的不给饭吃)欣欣摆明不想让爸爸吃饭……

狼主任一个躲在一边钓。

我们在摘李子的时候,桃子已经在家给我们准备好吃的了,全是地道的农家风味

这个时候手机拍得快没电了,只好抢拍了几张菜,然后果然丢开手机加入抢菜大军,话说热线的小伙伴们吃饭那个战斗力是很强大的,手脚慢一点儿就会饿肚子的。

杏鲍菇烧腊肉,我拍的时候,腊肉已经不见了几块。这可是正宗个乡里腊肉哦。好吃得让人停不下来。

茄子炒辣椒……

桃子版凉拌皮蛋,话说么么一直吃道桃子是个吃货,但她的手艺我还是第一次尝到。都说会吃的人就会做,真是没错呀

妈妈说这是道好菜啊,乡里自晒的大笋干,我不但吃了,事后还把桃子家没炒的笋干都给打包了。好不好吃就不用我多解释了撒

大块卤牛肉,我的最爱。

还有土豆烧排,桃子跟我一样,一看就是个无肉不欢的家伙

好多菜都有肉肉

陆水湖的鱼鱼啊,钓鱼组的到我们吃饭的时候还在湖里钓鱼呢

我们家的小吃货已经迫不及待的爬上桌开吃了。

评分

浪花一朵朵 + 10 美食的诱惑!

火把哥你是看到好吃的太多,不知道怎么下手么

偷拍众吃货像, 话说还有土鸡汤,锅巴饭、苕粉块烧腊肉达几个狠菜没拍,也没时间拍,下手慢了就会没得吃,热线的小伙伴们对于抢菜的强大功力,想见识的话欢迎周一至周五博园楼顶食堂参观,绝对令人发指。

吃饱喝足大家开始翻山越岭,进行今天的第二个环节,偷渡水泊梁山。桃子说这里离陆水风景区的水浒城超近,做为本地土豪,当然要义不容辞带我们偷渡上山。

小朋友们到了山里表示很开森……

到达湖边,对面就是水浒城哦,听桃子说枯水期可以从这里直接走上去。

陆水湖的风景,哪怕只是一角,也很漂亮啊

小伙伴纷纷拿出手机,各种拍照^……

上船出发……

发贴很辛苦,楼主露个脸,欢迎打赏……

成功登陆……

嫲滴伢在施展武林失传以久的大鹏展翅绝招,打算飞下来……(这里可以看出来,热线的女汉子都身藏绝活,大家轻易不要得罪女汉子)

船夫返回去接没有坐下的小伙伴,话说架船这活绝对是需要技术的,一般人还真搞不定,我们今天的船夫把哥一看就是专业选手。

等待另一波小伙伴们过河的时候,我家紫珂玩水玩上瘾了。

又一船小伙伴顺利偷渡成功

评分

你好,生活。 + 10 + 10 赞一个!

大家全部安全登陆后,我们开始在桃子的指引下,沿小路上梁山。小路草深叶茂,丫头喊我抱,我只好抱着她慢慢爬,就没有拍照了,但山路坡陡,没爬多久我就气喘吁吁,于是跟宝贝打商量,让她自己下来走,小家伙打死不肯,于是我们的桃子二话不说,抗起来起走,那个健步如飞啊,果然是女汉子中的战斗机!

终于上了梁山呀,没想到就直接穿越到第三关来了

广告植入,这位号称摆拍小王子要求在这个姻缘楼门口拍个照,最终没有一张可以看得过去的。

拨弄好头发,准备摆造型了

刚刚坐好,出来三姑娘,郁闷了

这还能不能好好的照张像了

实在不行,邀请她们合影算了

各种不合作

旺铺招租!!

牙已经酸了,但好想恰

守财奴 发表于 2014-7-3 10:28
牙已经酸了,但好想恰

灰常好吃!