赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: 村夫遥星

女硕士毕业论文研究下岗母亲 看哭答辩老师

这和蒲纺,蒲圻碳素厂,性质类似

赤壁热线微信公众号
最帅的鱼过河 发表于 2014-8-12 18:38
这和蒲纺,蒲圻碳素厂,性质类似

感谢朋友雅评。

我们的父母可能在田里,在工地上,他们的一辈子可能我们一生都忽略了,他们的人生、理想、生老病死可能在时代大背景下是一粒沙子,但对于他们来说也是全世界,有必要多展现芸芸众生的世界,个人史才构成了中国历史大潮。先有一个个鲜活的生命才有家,一花一世界,一树一菩提,每个人的人生都是一本书,尊重每个人小人物,人没有大小人物之分。

覃先生 发表于 2014-8-13 18:08
我们的父母可能在田里,在工地上,他们的一辈子可能我们一生都忽略了,他们的人生、理想、生老病死可能在时 ...

感谢朋友的感言。

不错的女人,文才不错。

追风格格 发表于 2014-8-13 20:27
不错的女人,文才不错。

感谢朋友支持。

谈起三线工厂,在赤壁市境内就有“蒲纺”和”四四六厂“四十多年了,蒲纺走入了破产的行列,数以万记的职工下岗了,命运把他们推向了苦难。四四六厂躲过了破产一劫,算是搭上了国家政策的最后一班车,走出了困境。我们三线人经历过潮起潮落,一代人老去,一代人成长起来,也许每一个三线人都有我一样的三线情怀,无论走得多远,都会回想起在三线里生活的岁月,毕竟那里留下了太多的回忆,留下了几代人的青春,留下了几代人甜美生活的记录,留下了几代人艰辛创业的历史。

我的父母一生都在土地里刨,养大了我们兄妹三人,现在他们老了,身体总是出现这样那样的毛病,每每这样时我心里总有说不出的疼,祝愿天下所有的父亲母亲健康快乐!

暂时的主妇 发表于 2014-8-13 23:30
我的父母一生都在土地里刨,养大了我们兄妹三人,现在他们老了,身体总是出现这样那样的毛病,每每这样时我 ...

感谢朋友的感言。