赤壁论坛

楼主: 老青果

老蒲圻火车站——斑剥的记忆 童年的圣地

老火车站,让我第一次尝到亲人离开身边的不舍与伤心,送哥去部队。
赤壁热线微信公众号
[em21] [em21] [em21] [em21]  拍了这么多,辛苦了,
怕的很细,赞
以前我也经常在那附近玩,不过我从没有在老火车站坐过火车。等到我开始打工时,火车站已经搬到汪家堡了

回复 70# 雪来的时候 的帖子

生怕别个不晓得你屋,明日都去你屋恰饭去
老青果,辛苦勒
人走茶凉,人去楼空!
世事变迁,昔日的繁荣,今天的苍凉!

回复 29# 老青果 的帖子

这几台“卡特”滴挖机真让人眼红啊,千把万哦。[em02]

回复 81# 老青果 的帖子

看来楼主是性情中人啊,知已!老火车站也是偶童年的记忆,偶车站学校毕业个,那块熟得不得了,当年第一次出去也是从这出发,光阴如流水啊,物是人非晃如隔世......[em51]
小时候哪么不认识你大个鼻涕伢撒,也许,我们一起玩过,不记得了哦!你照的这些地方,都是我们从小打滚的地方,做梦的背景几乎都是这些地方,晕!灰蒙蒙的背景,也许是你快乐的回忆,但对于我来说,小时候的心情几乎被车站学校个把不站的老师搞坏了,所以,车站学校对我来说几乎没有什么愉悦的回忆了,但学校以外的记忆相对单纯与快乐!还是感谢你留下这些记忆撒!鼻涕伢!等老了的时候看到还是蛮有味的撒!
细细地看完这些童年组成部分,心情很复杂,忽然间想起那个年代我喜欢的一首歌:“停泊在昨日离别的码头,好多梦层层叠叠又斑驳,人在夕阳黄昏后陪着明月等寂寞,年少痴狂有时难御晚秋风.....”好伤感哦,不知感谢楼主还是怨楼主,唉...........

回复 98# 宝贝不比本 的帖子

车站学校滴那个姓陈滴数字老师好牛鸡拐,硬是不打死人誓不罢休,偶小学被他打科了。。。。[em41]