赤壁论坛

黑茶(青砖茶)的六大保健功效

楼主

降脂减肥:青砖茶中的氧化有效成分能溶解脂肪,并促进脂类物质排出,降低血液中总胆固醇、游离胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇及三酸甘油脂的含量,从而减少动脉血管上的胆固醇沉积。华中农业大学长期科学跟踪实验结论:青砖茶具有显著减肥和辅助降血脂功效,且明显优于其它茶类。陈年(10年以上)青砖茶效果更佳。

化滞健胃:青砖茶经发酵加工后产生许多有益人体肠胃调节功能的维生物和益生菌,能促进肠胃内脂类物质和毒素类物质的分解排出。研究发现,青砖茶中的儿茶素化合物和茶叶皂甙对多种病原菌的生长有杀灭和抑制作用,因而具有显著袪滞健胃功能。

防辐射:实验证明黑茶中含有茶多糖和多酚类化合物,具有明显的抗辐射伤害和保护造血功能的作用。动物实验表明:小鼠通过y射线照射后,服用茶多糖可以保持血色素平稳,红血球下降辐射度减少,血小板的变化也趋于正常。

治痢疾:青砖茶因其发酵后维生物的作用,能有效杀灭肠道中病原菌并调节肠道 酸碱平衡。特别是陈年青砖茶,很多人将其作为治痢疾偏方使用,很是神奇和灵验。

降血压、降血糖:黑茶中的茶氨酸能起到抑制血压升高的作用,而生物碱和类黄酮物质通过舒张血管壁而使血压下降。日本《汉中医》记载,粗叶带梗茶叶有预防糖尿病和冠心病的作用。很多糖尿病患者在坚持饮用青砖茶(特别是陈年青砖茶)后,感觉良好。检测指标显示,血脂、血糖降低并能保持基本稳定。

醒酒护肝:黑茶呈弱碱性,对酸性酒精有中和作用,黑茶中的生物碱类、黄烷醇类通过提高乙醛催化酶的活性,加速人体对乙醇及其代谢产物的分解速率,迅速降低体内乙醇、乙醛的血液浓度,加快肝细胞的新陈代谢能力,改善肝脏微循环,从而达到加快醒酒和护肝的作用。

赵李桥牌青砖茶功效图示:

赤壁热线微信公众号
沙发
这个的不是茶,这喝的是寂寞啊!多上网多喝青砖茶~

真的这么好!

jjjpl 发表于 2014-7-30 18:06
这个的不是茶,这喝的是寂寞啊!多上网多喝青砖茶~

信我得永生

谁用谁知道!

厉害,厉害啊

赤壁有这宝也不错了

支持下自己的帖子