赤壁论坛

神吃货│美食竟然还能这样吃!各种奇葩试验大揭秘!

楼主

信不信???
反正不管你信不信,小编这个好奇宝宝的好奇心是被勾引上来了。。
SO,这个夏天关于冰箱の各种奇葩试验正式上演!!!
好戏马上上演,绝对精彩
来来来,欢迎围观,不收门票哟~~

这个夏天关于冰箱の奇葩试验NO.1
——冷冻榴莲、冷冻香蕉比冰淇淋还好吃这是真的么?    

第一步,准备了新鲜的带壳榴莲以及两根黄黄的香蕉萌萌哒~ 因为米有买那种小米蕉,所以这个实验只能代表大香蕉冷冻以后的口味哦!

榴莲,晚上快收市的时候切农贸市场买滴,9块钱一斤,是不是很便宜呀~香蕉,5块钱一斤,买两根就够了撒
  第二步,打开冰箱门,把榴莲和香蕉冻进去。网上那个HAPPY张江的微博里面说的,榴莲是冻硬,但是香蕉是要冻得刚刚好,我就想请问张老师,什么样的程度才是冻得刚刚好啊?3分硬7分软?还是3分软7分硬啊?
所以呢,根数十年的烹饪经验,和对食物的基本判断把榴莲冻了一个通宵,香蕉涅,冻了两个小时。

榴莲就变成了酱紫!!!有多么坚硬你们造么!!!整个就一天马流星锤啊!!!不过看起来还是萌萌哒~

那究竟口味如何呢!!!冻过的榴莲和没有冻过的有什么区别吗??

冻过以后,果然可以媲美冰淇淋么???

挖不动……只有再稍微解冻一下咯~~ 已经可以比较轻松地把果肉挖下来咯~

这口感,你们造么?

冰凉沁人,榴莲本来是很浓腻软乎的,但是冻过以后,那种浓烈的味道变得清淡了,但是榴莲的香甜又唇齿留香,果然,非常赞呀!!!

用一句话形容,就像是在吃一个榴莲味的冰淇淋一样!!

不错!!可以有!! 90分!!
果肉的肉质细腻紧实,又有冰渣的绵和细碎,很特别哦!

所以以后买了榴莲,一时吃不完新鲜的,可以冻一些到冰箱里,换一种口味,换一种心情哦!

接下来是香蕉!

真心不晓得这样算不算刚刚好,反正不硬,有一点点硬,但是已经非常冰咯~
皮子还不是很好剥呢,被我扯得稀烂的!究竟是口感呢???
好吧,还是香蕉的口感。。。

可能因这个香蕉本来就不是很甜的原因,所以......

对于我来说,这就是一根冰的香蕉而已,完全没有神马冰淇淋之说。。。

童话故事里都是骗人的好么!!!

对于这个让人失望的结果,我只能给70分

✪ 这个夏天关于冰箱の奇葩试验NO.2
——今夏火爆了的沙冰杯,3分钟就可以做出一杯沙冰?!

据说今年夏天有个玩意儿特别火,简直是神器啊,果汁、酸奶、牛奶、只要是液体,倒进去是水状,只要搅一搅,3分钟哦,只要3分钟就可以变成华丽的各种沙冰!而且不插电!!原生态!!这个神器。就叫做沙-冰-杯!

据说是卖断货的某进口牌子的沙冰杯。你们感受一下~

额,先说明这个沙冰杯杯呢,可能逼格不高,也许效果上面会有折扣。所以请小伙伴考虑沙冰杯的作用时,自行判断哈!不过呢,想来沙冰杯的原理还是差不多的,大同小异,所以这个实验还是有一定的存在道理哈!!

这个看起来很朴素的国产沙冰杯~杯子有点厚,内胆是空的,内胆外面有密封的液体,目测是冷冻液之类的东东。

第一步,把沙冰杯放进冰箱,冷冻12~24小时
冻了一晚上哈,第二天取出杯子,密封的流动液体已经变成了固体。

非常有仙气的杯子,一直在冒白烟烟~

准备今天的主角今天是用的纯鲜西瓜汁哈!

夏天喝点西瓜汁很好,清热解暑,便宜不贵,味道还好。
10秒钟,新鲜的西瓜变成了西瓜汁出来咯,直接倒进沙冰杯里。
接下来,就开始搅拌这杯果汁3分钟 。。。。。。 见证奇迹的时刻就要来了,你们鸡冻不?

艾玛,肿么还是水?一点变化都木有?
莫非是要顺时针旋转了?!
再搅拌一下好咯。还是水啊!!!!!!!
究竟沙冰杯可以做沙冰不啊??
难道传说中沙冰杯可以做沙冰是骗人的么??!!这样的结接受不了啊。。。
所以,接下来又想了一个办法。。。。。。

不死心把这杯果汁放进了冰箱。。。。
两个小时以后,这杯果汁终于变成了沙冰。。。。。。
虽然过程很波折,但是口感很好,并没有出现普通的杯子直接冻出来的那种冰块或者冰坨坨,
是很细腻的绵绵的沙冰,就像刨冰机刨出来的一样
  感受是:
  沙冰杯可以做沙冰这应该是不假的,不过每款杯子的结构、品质不同,对做沙冰的过程必然有影响。选择一款合适的沙冰杯很关键,不怕麻烦的同学,也可以这样放冰箱再冻一下。这个试验,算勉强成功可以么?

这个夏天关于冰箱の奇葩试验NO.3
——用1个鸡蛋,居然可以煎出7个鸡蛋?!
  这个是最近在朋友圈很火的哈。PO主用非常详细的图文讲解了怎么用1个鸡蛋煎成7个鸡蛋,彻底抓住了我的少女心啊!怎么可以这么萌,这么可爱,这么有创意呢?为还专门去买了一只超级无敌炫酷的平底锅。NO ZUO NO DIE

第一步,把鸡蛋放到冰箱里冷冻。
结果冷冻好的鸡蛋就酱紫华丽丽的裂口了。。。微博也没有说到会裂好么!!

第二步,将鸡蛋剥壳,放入热水后几秒钟快速捞出。

剥壳以后的鸡蛋,真的很萌很可爱哦~
结按照PO主要求,把鸡蛋放进热水以后,就变成了这个怂样。。。
把这个鸡蛋横切成均匀的几片,也就是说,如果想煎成7个蛋,就要切7片。。这个蛋太小了,无论如何是做不到7片咯。。。
这是切好以后的怂样。。。有种不忍直视的赶脚。。。

热锅,少油,开煎!!
我已经尽力了同志们。。。但是仍然有我深深的爱和期望好么?
成品摆盘。。。
来和童话故事里的对比一下。。。其实,也没有那么的糟糕,对么?
心里话:一只好好的蛋为毛要把它搞成7片啊!为毛啊!为毛!莫非搞成7片就可以召唤神龙么!!!

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。

沙发
神啦,膜拜!~~~

笑死我了,这精神不错

么么小妖 发表于 2014-7-21 17:58
笑死我了,这精神不错

最后一个笑死我了

真是标准的赤壁好吃货,赞一个

32的平方或立方赞!!!!!

榴莲,我的至爱呀!!!

精典吃货    !

最后一个笑死我了

哈哈哈哈哈哈哈